中央人民政府 | 西藏人民政府 昌都报
您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻
坚参一行在昌调研水利工作
昌都市人民政府门户网站 2018-06-12 来源:昌都报 【关闭】 【打印本稿】

5月30日,自治区政府副主席坚参一行来到昌都,对昂曲宗通卡水利枢纽工程进行了现场踏勘,实地考察了卡若区水厂并听取了昌都市关于昂曲宗通卡水利枢纽工程情况汇报。

31日,在副市长赵明的陪同下,调研组一行继续深入卡若区卡若镇清达村、八宿县弄利措水库、然乌湖自然保护区等地,对昌都重点水利项目建设情况进行调研。

在清达村,坚参在实地查看了当地的水文情况后指出,宗通卡水利枢纽工程的建设,有利于下游地区的防洪抗旱,同时也能够保护214、318等西藏交通生命线的安全;在弄利措水库,坚参通过查看资料、现场询问等方式,详细了解了水库的建设情况。

坚参指出,建设好宗通卡水利枢纽工程和弄利措水库是践行以人民为中心发展思想、保障人民群众饮水安全的迫切要求;是建设国家“西电东送”接续能源基地、加快清洁能源产业开发的重要内容;是补齐农田水利基础设施建设短板、解决卡若及冷曲流域罐区灌溉水源问题的重要举措;是贯彻新发展理念,推动昌都绿色可持续发展的重要抓手;是增强昌都防洪减灾能力,确保市区及下游安全渡讯的重要保障。

坚参要求,各级各部门要全面践行“绿水青山就是金山银山”理念,守住底线、不碰红线,建立硬性政策,切实保护好昌都的青山绿水;要按照此次调研工作要求,进一步加大力度,加快进度,做深做细做实项目前期工作,力争项目早审批早建设早见效。

附件: