中央人民政府 | 西藏人民政府 昌都报
您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻
“明天计划”义诊专家组首站到昌都
昌都市人民政府门户网站 2018-06-12 来源:昌都报 【关闭】 【打印本稿】

5日下午,国家民政部“明天计划”赴藏专家组的6名医疗专家在自治区民政厅工作人员的陪同下,首站来到昌都,为市第二儿童福利院的孤残儿童筛查病情。

记者在昌都市第二儿童福利院就诊点看到,前来就诊的孩子们排起了长队。医疗专家们有的正在询问患病儿童的身体情况、有的正在帮患病儿童检查身体情况,有的正在忙着开写处方。陆军总医院附属八一儿童医院神经内科主任王三梅因高反、缺氧,身体有些不适,她边吸氧边工作,在场的人无不感动着。

市第二儿童福利院院长德西拉措一边忙着安排儿童上前就诊,一边跟记者说:“非常感谢‘明天计划’专家组的到来,也非常感谢国家民政部的这个项目,我们的孩子们在免费就诊后,如果被确认患有肢体残疾或脑部残疾的话,就可以到北京市接受免费的治疗,这很有可能会改变孩子们一生的命运!”

据市民政局副局长黄展介绍,“明天计划”赴藏专家组首站是昌都,后续还要到拉萨、林芝等地市继续开展义诊工作。因为时间紧、任务重,专家组一行上午10点钟抵达昌都后,就直接投入到义诊工作中去,以帮助更多的昌都孤残儿童进行诊断。大爱精神,无上崇高。

附件: