中央人民政府 | 西藏人民政府 昌都报
您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻
端午佳节:爱撒福利院——我市在第二儿童福利院儿童开展节目慰问活动
昌都市人民政府门户网站 2018-07-02 来源:昌都报 【关闭】 【打印本稿】

“今天,叔叔阿姨们来陪我们一起过端午节,还给我们带来了新文具盒!你看,我的是个蓝色小车造型的……”手里拿着礼物的久玛次仁高兴地说。

精彩纷呈的舞蹈节目、悠扬的歌声、孩子们的掌声和欢笑声飘荡……端午节来临之际,为了让福利院的老人们过上一个温馨、快乐的节日,18日上午,由市文化局主办,康巴文化艺术团、市群艺馆协办的主题为“我们的节日——端午节”活动在市第二儿童福利院举办,为孩子们送去了文具、书本等慰问品,并安排歌舞表演、爱心接力游戏、品味端午等活动,与福利院的孩子们共同欢度佳节,让孩子们感受传统节日的魅力,感受社会各界的关爱。

昌都市第二儿童福利院有近400名孩子,他们当中有无依无靠的孤儿,也有身体缺陷的残疾儿童。孩子们听说端午节会有表演,文化局的叔叔阿姨们会陪他们过端午节,早早地就等在了院内。

来到福利院,文化局工作人员与孩子们面对面地交谈、分发了带来的节日礼物,了解孩子们的衣、食、住、行等情况,特别是孩子们的身体健康状况和学习情况,并鼓励孩子们要自立、自强、自信、自尊,成长为对社会有用的人才。

正在认真观看歌舞表演的多丁告诉记者,“每逢佳节的时候,都会有很多人过来陪我们一起过节,感谢他们对我们的关心,我今年上6年级了,希望明年能考上昌都的西藏班,以后有能力了也能帮助其他需要帮助的人。”

“国家很关注福利院,相对的投入也大,我们的设施条件也越来越好,我带的这群孩子也很懂事,我很喜欢他们,希望孩子们能越来越好,在今后的生活里快乐地成长。”带着11个孩子的卓玛老师说。

在捐赠图书的环节中,市图书馆王馆长说:“今天我们市图书馆为小朋友们带来了许多书籍,希望你们能在书的海洋里遨游,找到自己的快乐,并通过不断地学习来增长自己的见识,将来成为国家和社会的栋梁之才。”

市非遗办主任段冬林说:“端午节是中华民族的传统节日,是我国首个列入世界非遗的节日,蕴含着丰富的教育资源,今天市文化局组织,职工与市第二福利院的小朋友们共庆佳节,颂扬传统文化,大力弘扬了民族精神和时代精神,培育和践行了社会主义核心价值观,激发了小朋友爱国、爱党、爱昌都、共圆中国梦的热情。”

附件: