中央人民政府 | 西藏人民政府 昌都报
您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻
藏东文化产业亮相第十六届中国·海峡项目成果交易会
昌都市人民政府门户网站 2018-07-02 来源:昌都报 【关闭】 【打印本稿】

18日上午,第十六届中国·海峡项目成果交易会在福州海峡国际会展中心隆重开幕。昌都市委副书记、福建援藏队领队周青松带队参展,并迎接福建省委书记于伟国、省长唐登杰等省领导巡馆。

本届昌都展馆以“蓝天圣洁 藏东明珠 美丽昌都”为主题,以藏东建筑特色融合藏民俗风情为基础,设计打造了一处占地350平方米独具康巴特色的展区。整体展馆共分为援藏情怀、非遗文化展区、特色产品展销区、各县(区)特色展示区、招商引资洽谈区五大板块。

在展厅现场,来自昌都市经开区、11县(区)及特色企业代表,通过产品展销、服饰展演、手工制作、LED宣传等多种方式,全方位展现了昌都悠久的历史文化、丰富的自然资源、独特的民俗风情以及昌都现今的市容市貌、发展变化和美好前景。同时,通过面对面方式,现场解说近年来福建省援助昌都各方面取得的丰硕成果;现场绘画的形式,展示了康·勉唐画派精湛的唐卡绘画技艺,吸引了众多宾朋驻足欣赏。

在金融服务洽谈区,昌都市政府与兴业证券股份有限公司签订了兴业证券项目投资协议,主要发挥自身金融优势,普及金融知识,推进融资帮扶,加强金融政策、知识宣传、和培训工作。

看一曲昌都锅庄,品一点糌粑,喝一杯青稞酒,来到昌都展馆的宾客们切身体验一次西藏昌都之旅,昌都馆以独具一格的魅力受到福州市以及各界宾朋的好评。

据了解,本届成果交易会以“创新驱动、转型升级”为主题,整体布局分主题展区、综合展区和专业展区三大板块,总面积8万平方米,除8个展馆外,还充分利用开幕大厅、过道走廊等空间布展。展馆共设置了120个国际标准展位,245个特装展位,含共有1500多家企业参展。

附件: