中央人民政府 | 西藏人民政府 昌都报
您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻
走进新天地 建设新家园——昌都“三岩”片区跨市易地扶贫首批搬迁正式启动
昌都市人民政府门户网站 2018-07-04 来源:昌都报 【关闭】 【打印本稿】

从6月26日开始,昌都市“三岩”片区首批25户124名贫困群众已经开始了搬往拉萨的行程。按照计划,6月29日,他们将抵达并入住位于拉萨柳梧新区和经开区的新家,开始他们崭新的幸福生活。

26日,芒康县举行戈波乡首批“三岩”片区跨市搬迁群众欢送仪式。市委常委、芒康县委书记齐应海和在家县级领导参加欢送仪式。

齐应海指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央始终高度重视和关心边疆民族地区,特别是贫困地区群众脱贫工作,发出了向完成全面建成小康社会最艰巨任务进军的“动员令”,立下了坚决打赢脱贫攻坚战的“军令状”,明确了到2020年如期实现脱贫目标的“时间表”。区党委、政府以及市委、市政府高度重视“三岩”片区贫困群众脱贫致富工作,去年10月,吴英杰书记亲自到昌都“三岩”片区调研群众生产生活情况,并召开区党委常委会议作出了“三岩”片区整体搬迁的重大决策,把“三岩”片区整体搬迁作为贯彻落实党中央关于践行以人民为中心思想的具体实践,从人力、财力、物力上大力支持,全面实施了整体搬迁工作。

齐应海向首批搬迁群众一一献上洁白哈达,祝福他们过上幸福生活,并嘱咐他们始终带着感恩之心,感恩以习近平同志为核心的党中央的亲切关怀,感恩区党委、政府和市委、市政府的关心关爱,感恩搬入地各级党委、政府的无私帮助,主动融入当地的生产生活,主动服从当地党委、政府的管理,靠着自己勤劳的双手过上幸福生活,努力当好一名热爱祖国、遵规守纪、吃苦耐劳的好公民。

据悉,此次首批搬迁户共11户54人,其中:戈波村4户16人、支巴村7户38人。拉萨柳梧新区安置点4户,拉萨经济开发区安置点7户。

伴随着一条条洁白的哈达、一条条通红的标语,27日清晨7时,贡觉县东风广场举庆欢腾,首批搬迁群众扶老携幼在此喜庆欢聚,他们拥抱、握手,敬献哈达,与父老乡亲依依惜别,这一幅幅动人的画面、感人的场景,记录着贡觉“三岩”片区整体搬迁的历史传奇......

市委常委、贡觉县委书记扎西带领县“四大班子”县级领导出席首批搬迁启动仪式并为搬迁群众敬献哈达,以最深情的方式为搬迁群众作临别前的践行。

扎西语重心长地说,今天是一个特殊的日子,贡觉县三岩片区跨市易地扶贫首批搬迁群众即将踏上新的征程,走进新的家园,这是党中央的关心、区党委的英明决策和市委的高度重视,首批搬迁群众要始终怀着感恩党的一片真心,以实际行动回报国家和社会。

对首批搬迁群众带头执行区党委政府的决策部署,扎西感到由衷的欣慰。他说,经过半年多的筹备,根据区党委政府统一部署,确定了你们为首批试点搬迁对象,今天你们就要搬迁到拉萨市了,搬离这个生你、养你,但未让你们富裕起来的地方,到了新的环境,你们要时刻牢记以习近平总书记为核心的党中央和吴英杰书记为班长的区党委政府以及以阿布书记为班长的市委市政府对你们的关心和厚爱,做到感党恩、听党话、跟党走;要服从当地党委、政府的管理,不仅要遵守国家法律,还要遵守当地的地方法规,尊重当地的风俗习惯,尽快适应和融入当地社会,与当地的群众和睦相处、互帮互助,共同建立美好幸福的家园;你们要始终心系家乡、关心家乡,为家乡的发展建言献策。相信在不久的将来,通过你们自己的辛勤劳动,生活一定会更加美好,子孙后代一定会更加幸福。

在“贡觉县三岩片区跨市易地扶贫首批搬迁群众登车出发”宣布声中,涉及三岩片区六个乡镇14户70人首批搬迁群众陆续登车,踏上新的征程,前往拉萨市柳梧新区、经开区,开启他们崭新的幸福生活。

附件: