中央人民政府 | 西藏人民政府 昌都报
您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻
全区安排部署农贸市场食用农产品快检工作
昌都市人民政府门户网站 2018-07-04 来源:昌都报 【关闭】 【打印本稿】

6月29日,全区农贸市场食用农产品快检工作现场会在昌都召开,认真学习贯彻党的十九大提出的“实施食品安全战略”精神,落实区党委、政府关于用信息化手段加快推动食品安全监管工作的重要指示批示,以信息技术手段加快推动食用农产品快速检测、质量追溯体系建设和餐饮业质量提升等工作,深入交流“智慧食安”新举措,部署下一阶段工作。

自治区食安办主任、食品药品监管局局长格桑玉珍出席并讲话。副市长卓嘎致辞。

格桑玉珍指出,党的十九大报告提出实施食品安全战略,作出推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合等战略部署,这为食品安全工作指明了方向。全区食药监管系统要充分认识加强信息化建设是提升食品监管能力和水平的基础和关键,把信息化建设摆在优先发展的地位,确保食品安全“智慧监管”各项工作落到实处。

就做好下一步工作,格桑玉珍强调,全区食药监管系统要加快推进食用农产品快速检测工作,加快建立食用农产品质量全程追溯体系;要全面实施餐饮业质量安全提升工程,确保消费者合法权益得到保护;要扎实推进“互联网+食品安全”,降低群众办事成本;要构建全民“共治共享”食品安全新格局,进一步提高食品安全监管效能和政务服务水平,努力提升全区广大人民群众对食品安全工作的获得感、认同感和满意度。

卓嘎强调,食品安全无小事,保障安全是大事,我市高度重视食品安全工作,下步将在全市各农贸市场和超市建立食品农产品快检室,实现“小窗口”撬动“大监管”的效应,充分发挥市场机制,推动社会共治,让国家政策红利在我市群众生活中落地生根、开花结果,为切实保障全市人民群众的食品安全奠定更加坚实的基础。

会上,拉萨市、林芝市、昌都市分别就示范超市建设、“明厨亮灶”建设和食用农产品检测工作进行了交流,自治区商务厅、农牧厅总结了肉菜流通追溯体系建设工作和农产品检测工作情况。

附件: