中央人民政府 | 西藏人民政府 昌都报
您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻
认真开展迎检准备工作,确保顺利通过环保督察
昌都市人民政府门户网站 2018-07-04 来源:市迎检办 【关闭】 【打印本稿】

6月29日,市委副书记、市长陈军同志带队到市迎接自治区环保督察领导小组办公室,对昌都市环保迎检工作开展情况进行了督导检查,同时对各职能小组工作进行了安排部署。市政府副市长刘文德同志、市政府秘书长贾新宇同志、市政府副秘书长杨拥军同志陪同。

在听取情况汇报后,陈军市长指出,开展环保督察工作具有重要的政治意义,各职能小组务必引起高度重视,全力做好迎检各项工作。一要强化督导、挂图作战、力促整改。始终把环境问题整改督办工作作为一项重要工作来抓,对照2017年中央第六环境保护督察组反馈的环境问题、自治区反馈的环境问题和我市自查自纠环境问题,在明确环境问题和转办案件具体内容的基础上,认真梳理细化各市直单位、各县(区)政府任务清单,及时制作昌都市突出环境问题整改作战图,根据轻重缓急排列整改时序,逐一整改、逐一销账,扎实有效推进整改工作。二要提前公布举报电话 。第一时间公布环境保护专项整治群众举报监督电话,及时受理,登记在册,并及时转交相关职能部门和县(区)政府,迅速行动,核实情况,采取措施,分类处理,切实做到“有问必答、有诉必理、有理必查、有查必果”。三要加大资金投入。环境保护是一项长期性工作,要持续加大环保资金投入力度,强化财政政策对环境保护和可持续发展的引导作用,加大环保基础设施建设,助力生态环境改善。四要严肃追责问责。对生态环境损害行为“零容忍”,落实主体责任,平衡问责标准,层层传导压力、逐级压实责任。对环保督察工作中不作为、慢作为、乱作为的相关部门和个人,进行严肃追责。五要搞好后勤保障。环保督察协调联络组和后勤保障组要切实做好后勤保障工作,为高效运转提供有力保障。

附件: