中央人民政府 | 西藏人民政府 昌都报
您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻
自治区第二环保督察组受理案件进展情况
昌都市人民政府门户网站 2018-07-25 来源:昌都报 【关闭】 【打印本稿】

一、编号为电20180710001反映昌都市贵宾楼外(住宿楼)八个中央空调柜机噪声很大问题进展情况:

7月15日10时00分,卡若区委常委、副区长沈晓斌带领市环保局监测站和区环保局相关工作人员,前往昌都市贵宾楼后面中央空调安装处进行现场核查,并进行了现场噪音监测。现场监测值为:53.2dB。根据《声环境功能区划分技术规范》和《社会生活环境噪声排放标准》,该处噪声标准限制为:昼间是45dB,夜间是35dB。按照标准限值,空调柜机声音已超标。

卡若区环保局要求贵宾楼立即停止运行中央空调,防止噪音扰民;市机关事务管理局对产生噪音的中央空调采取安装隔音房措施,并已开工修建,且待隔音房全面竣工后,由市环保局监测站监测合格后,方可运行;目前隔音房修建已经开始施工,下层砖混结构已开始建设,预计7月22日完工。

二、编号为电20180711001因餐馆(四川思味小吃)门口的下水管道有严重的臭味,前面已向物业咨询过,但未得到处理问题进展情况:

7月15日,卡若区委常委、副区长沈晓斌、市住建局副局长韩兆龙带领环保及住建工作人员前往四川思味小吃门口核查情况,经核实:该处污水井为达因卡达玛拉小区附属排污设施。小区住户于2015年5月陆续入住。2017年3月开始出现污水溢流问题,影响周边环境和群众过往。物业管理公司与施工单位联系后,分别于2017年3、4、7月份进行疏通和维修,但处理不久又出现上述问题,至今未彻底解决。与举报情况相符。

昌都市住建局对康兴物业管理有限公司下发《关于达玛拉花园污水管道违规排放的整改通知》(昌住建发〔2018〕216号),责令该公司限期10日内完成小区内污水井清理及管道疏浚工作;西藏金河建设有限公司立即开始对排污系统进行修缮,重新铺设该污水井至市政污水管网管道;市住建局要求康兴物业公司强化制度管理,定期对污水井及管道进行排查和清理,建立清理台账,确保小区排污顺畅,严防再出现类似问题;7月15日晚西藏金河建设有限公司完成重新铺设管道工作,并将人行道恢复原状,现已整改完毕。

三、编号为电20180712001普安家园小门往藏医院后门走的方向,路面上到处都是垃圾,无人打扫清理问题进展情况:

7月14日21时32分由卡卡若区委常委、副区长沈晓斌带领区城管、环保等相关部门前往举报现场进行调查,经核实:普安家园小门往藏医院后门路段山满楼饭店正在装修,装修场地已封闭,存在将装修垃圾堆放在公共区域的情况(该装修铺面已在城管局办理了相关手续)。

卡若区城管局于7月14日向山满楼饭店下发限期整改通知书(【存根】201800018),要求对装修垃圾进行及时清理;卡若区城管局根据《昌都市市容和环境卫生管理条例》第四十六条之规定,就山满楼饭店扬尘大、门口垃圾多、地面脏乱差的状况处以500元的处罚(昌卡城罚字【2018】005号),山满楼饭店于7月15日上交罚款(票号:0000371245);下一步卡若区城管局、环保局将督促各商铺严格执行门前“四包”目标责任书,形成人人爱护环境的良好氛围。

四、编号为电20180714001马草坝路段(一高往一小方向)路边有车辆(尤其是摩托车)乱停乱放现象,影响环卫作业。晚上进城拉土沙的大型货车有土沙散落到路面,且存在超重运输问题进展情况:

2018年7月15日,由卡若区委常委、副区长沈晓斌带队,城管局副局长罗布、区环保局局长周亚涛等相关人员组成专项小组前往马草坝路段进行调查,经核实:一是马草坝一高到一小路段,为方便家长日常接送学生停放摩托车,由市交警支队、市住建局、卡若区城市和管理执法局等部门在一小大门口左侧设立了1个摩托车停放点。7月14日22:30现场核实有10辆摩托车停放,7月15日现场核实有15辆摩托车停放,停放点外存在少部分摩托车乱停乱放的现象。日常已安排5名交警和2名便民警务站警察进行现场维护交通秩序,小孩放学时,接小孩的摩托车较多,存在乱停乱放现象;二是昌都镇周边仅有少数需要运输建渣的工地,根据规定,昌都市城区大车放行时间为晚20时30分到第二天早晨08时。城管局已要求运输渣土、砂石的车辆必须遮盖篷布方可进城,日常也开展执法检查。7月14日晚11点至凌晨2点城管局对进出城车辆检查,共排查车辆6辆,发现运输车辆均遮盖篷布,不存在土沙散落路面的情况。

卡若区政府加强与市交警、公安部门协调沟通,要求执勤民警强化履职尽责意识,加强日常监管(24小时不间断进行现场值班巡查),特别是在放学期间加强对摩托车人员的劝导和教育,要求车辆有序停放,确保不影响环卫作业;市住建部门对施工工地再次下发《关于做好建筑工地扬尘治理工作的通知》(昌卡若住建发【2018】214号),要求进出拉渣土车辆必须遮盖篷布且不能超载等;卡若区城管局加大对过往运输车辆监管力度,每天安排专人进行检查,对发现不按照要求遮盖篷布和遗漏运输物资的车辆进行现场处罚;交通运输管理局加强日常监管,禁止超重运输车辆进入城区。

附件: