中央人民政府 | 西藏人民政府 昌都报
您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻
我市27名竞技体育后备人才赴渝参加体育夏令营
昌都市人民政府门户网站 2018-08-01 来源:昌都报 【关闭】 【打印本稿】

小小圆球梦,浓浓昌渝情!23日,昌都市竞技体育后备人才一行27人抵达重庆,参加2018年青少年体育夏令营活动。他们将参加为期15天的理论学习和室外训练。

据了解,此次活动由重庆市体育局、昌都市教育局(体育局)主办,重庆市足球管理中心、篮球管理中心承办,重庆市足协协办。活动以基础技能训练和专项体能训练为主,以参观体验为辅。为进一步增强两地学员同场竞技和近身交流,还安排了课间游戏、小型友谊赛、博物馆参观游览、观看中超联赛等。

据昌都市教育(体育局)副局长、重庆援藏干部朱健介绍,举办此次活动旨在以短期学训的方式,积极搭建对口援藏省市共同培养竞技体育后备人才的良好平台,促进昌渝两地竞技体育后备人才的体育交流、文化交流和感情交流。这是重庆体育局和昌都市政府于去年12月22日签署《关于对口援助西藏 共同培养竞技体育后备人才合作协议》之后,推动重庆昌都体育援藏受援工作出实招、见实效的成功实践。

据悉,昌都市竞技体育后备人才抵达重庆的当天,重庆市体育局安排专人到机场接机,为我市参训人员准备好了全套训练服装,对他们的饮食起居等都做了周到而细致的安排。一同参加夏令营的重庆小朋友们还为远道而来的西藏小朋友送上了精心准备的礼物,让来自雪域高原的孩子们充分感受到了巴渝人民的热情与友爱。

附件: