中央人民政府 | 西藏人民政府 昌都报
您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻
阿布会见中铝集团公司董事长葛红林一行
昌都市人民政府门户网站 2018-08-08 来源:昌都报 【关闭】 【打印本稿】

3日下午,市委书记阿布会见中国铝业集团公司董事长、党组书记葛红林一行的工作组。

阿布首先代表市委、人大、政府、政协和78万各族干部群众对葛红林一行的到来表示热烈欢迎,对中铝长期以来支援昌都各项建设表示衷心感谢。

他说,昌都是西藏的“东大门”,地处藏、川、滇、青四省区交界部位,战略位置十分重要。昌都具有丰富的水能和矿产资源,是国家西电东送接续能源基地、藏东有色金属储备基地和高原特色农畜产品加工基地。

阿布说,近几年,在中央关怀、自治区党委政府大力支持和市委的坚强领导下,昌都积极作为,主动融入一带一路、南亚经济圈、成渝经济圈、大香格里拉经济圈等,特别是川藏铁路正在加速建设,昌都发展环境持续优化,社会和谐稳定、人民安居乐业, 各族群众思稳定、求团结、盼发展的愿望十分强烈,昌都正处于加快发展的重大战略机遇期,未来的发展潜力十分巨大。

阿布说,长期以来,中铝集团公司讲政治、讲大局、讲责任,牢固树立“四个意识”,深入践行“五大发展理念”,在全国经济下行压力增大背景下,依然大力支援昌都各项建设,特别是在葛红林董事长带领下,公司经营状况越来越好,给了我们更坚定的信心。

希望中国铝业集团公司一如既往地关注、关心昌都的发展,特别是在精准扶贫、矿产开发等方面进一步加强沟通合作,发挥企业社会责任,给予昌都更多支持帮助,推进昌都经济社会长足发展和长治久安。

葛红林对近年来昌都在城市建设、环境卫生、干部队伍等方面取得的成绩给予了充分肯定。他说,在中央关心、自治区关怀和市委的坚强领导下,昌都在发展稳定方面取得了非常直观的巨大成就。中铝集团公司将全力支持昌都各项事业的发展,特别是在精准扶贫方面,进一步加强沟通协调,加大帮扶力度,探索建立矿产资源开发扶贫新模式,为昌都经济社会长足发展和长治久安作出应有的贡献。

市委常委、常务副市长蔡家林,市委常委、卡若区委书记王伟,市政协副主席、发展改革委党组书记杨瑛参加会见。

附件: