中央人民政府 | 西藏人民政府 昌都报
您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻
第四届藏博会招商引资经贸洽谈昌都工作组与新希望集团座谈
昌都市人民政府门户网站 2018-08-08 来源:昌都报 【关闭】 【打印本稿】

3日下午,由西藏自治区副主席甲热·洛桑丹增率领的西藏第四届藏博会招商引资经贸洽谈昌都工作组就招商引资经贸洽谈工作与新希望集团在北京座谈。

新希望集团董事长、全球川商总会会长刘永好,常务副总裁、首席运行官李建雄以及西藏自治区法制办副主任罗旺次仁,昌都市委常委、经开区管委会党组书记梅方权,昌都市副市长、市经合局党组书记赵明出席座谈。

甲热·洛桑丹增首先代表西藏自治区党委、政府,吴英杰书记、齐扎拉主席和全区各族人民群众对新希望集团长期以来对西藏工作的关心支持表示衷心感谢,并简要介绍了近年来西藏经济社会发展情况和良好的投资环境、发展前景、发展氛围。

甲热·洛桑丹增说,西藏具有独特的资源禀赋,尤其是在旅游文化、清洁能源、天然饮用水、净土健康等产业优势明显。现代农牧业、重点优势矿产业、能源产业、建筑业、藏医药业、净土健康产业、民族手工业、特色旅游业质量提升和规模拓展空间巨大,现代制造业、特色资源深度开发、高新技术推广和应用等众多领域还有待进一步开发,川藏铁路对西藏的发展建设和生态保护意义重大,后发优势明显。自治区党委、政府团结带领全区各族人民,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚决贯彻落实党的治藏方略和依法治藏、富民兴藏、长期建藏、凝聚人心、夯实基础的重要原则,统筹谋划、攻坚克难,绵绵用力、久久为功,推动各项工作取得了新的成就,稳定发展生态正处在历史上最好时期之一。

甲热·洛桑丹增表示,西藏将大力营造重商亲商安商稳商富商的氛围,加大衔接协调力度,优化营商环境,做好“保姆式”的服务,用最大诚意欢迎新希望集团赴藏考察交流,旅游观光,投资兴业,大展宏图。

刘永好对甲热·洛桑丹增一行的到访表示欢迎,对西藏昌都市近些年来在各项事业取得的成就表示祝贺。他说,新希望集团秉承“严格的专业化管理与有限的多元化发展”的企业战略,“阳光、正向、规范、创新”的基本价值观念,“与员工共求发展,与客户共享成功,与社会共同进步”的经营之道,不懈追求“农业创造价值,农民分享价值、价值留在农村、城乡和谐发展”的社会目标,以农牧产业龙头企业优势带动农村经济发展,带领广大农民增收致富。他表示,当前,西藏昌都正处于快速发展期,机遇多,潜力大,新希望集团将适时到西藏昌都考察,寻找合作机会,在资金、技术等方面加大对藏区的支持力度,为藏区百姓的发展尽一份力。

会上,梅方权、赵明分别就昌都的招商环境及重点引资项目作了全面介绍,并诚邀新希望集团赴昌都考察洽谈、投资兴业、共谋发展。

据了解,新希望集团是中国农业产业化国家级重点龙头企业,中国最大的饲料生产企业,中国最大的农牧企业之一,拥有中国最大的农牧产业集群,是中国农牧业企业的领军者。

集团向社会提供不可或缺的农业产业链上下游产品,成为集农、工、贸、科一体化发展的大型农牧业民营集团企业,并以“为耕者谋利、为食者造福”为经营理念,致力于打造世界级的农牧企业。

16年来 ,新希望集团在“老、少、边、穷”地区已投资超过40亿,在西藏、贵州、甘肃、四川、云南等地区投资了40多个项目。2010年以来,在“新农村”建设方面,集团已在四川、重庆、贵州 、云南、山东等省市逐步开展产业带动的帮扶工作,联系和帮扶82个村走上了致富之路,发展建设原料种植和畜禽养殖基地4.6万亩,辐射带动的基地共300万亩、农户近300万户。

附件: