中央人民政府 | 西藏人民政府 昌都报
您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻
陈军主持市政府第14次15次专题会时强调 加快进度 保质保量完成年度目标任务
昌都市人民政府门户网站 2018-08-14 来源:昌都报 【关闭】 【打印本稿】

12日,市委副书记、市长陈军主持召开市政府第14次、第15次专题会议,听取了我市卫生和教育系统2018年重点工作暨重点项目进展情况,以及孜通坝一期土地整理情况汇报,研究讨论了相关问题的解决方案。陈军对以上三项工作取得的成绩和进展表示肯定,要求以时不我待的精神,加大工作力度,加快推进各类重点工作和重点项目,确保年度目标的圆满实现。

第14次专题会议上,陈军听取了卫生和教育系统重点工作暨重点项目进展情况汇报后指出,医疗卫生事业是造福人民的事业,关系千家万户的幸福安康,也关系着经济社会的协调发展。全市各级各类医院要提高认识、统一思想,严格按照市里的部署进行医院等级创建工作;要继续加强对包虫病防治各项工作的统筹领导,抓好包虫病患者的治疗管理、包虫病防治知识健康宣传,压实责任、提升工作能力,确保包虫病防治工作取得实效;

要合理配置资源,解决认识问题,以前瞻性和大局意识,突出高科技的力量,发展传统藏医药事业,凸显藏医药的优势;要加大医疗人才引进力度,用好组团医疗人才,抓好人才培养计划,通过突出重点,补齐短板,全力解决人才匮乏的实际问题;要压实责任,提升管理水平,用好援藏优势,最大限度地争取对口支援力度。

陈军要求教育部门要严格落实控辍保学责任,着力提高义务教育巩固率,职业教育和适用技能培训要根据市场需求,设置与之对口的专业,提高教学的针对性;要把握导向,破解难题,提升教学管理水平,统筹推进教学均衡发展;要加强学生法制教育,提升学生德育水平,从小培养对社会的适应能力。

第15次专题会上,陈军认真听取了市开源投资公司汇报的孜通坝一期土地整理情况,指出,孜通坝一期地块具有地势相对平坦、投资相对较低等优势,开发意义重大,在规划开发磨合过程中将会产生更好的效果。我们一定要坚定信心,提升规划水平,高标准、精品化建设和完善孜通坝片区,让片区的城市功能更合理、老百姓生活更方便、生态环境更优美,全力打造一个功能完善的宜居城区。

陈军强调,为将孜通坝片区建设成昌都城市建设的又一个示范区,一定要从地质勘探、设计开始,按梯次做好规划,并且大规划套小规划,建设高水平的城市门户;要注重环境保护,对已经出现或可能出现的问题列好清单,制定好整改完善措施,逐步解决建设资金问题;城投公司和开源公司要齐头并进、明确责任,规划解决好垃圾焚烧厂或新的垃圾填埋场的用地问题,切实做到高起点谋划、高标准设计、高质量实施,让城市建设成果更多地惠及人民群众。

蔡家林、卓嘎、杨瑛等领导出席会议。

市直相关部门负责人参加了会议。

附件: