中央人民政府 | 西藏人民政府 昌都报
您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻
第四届三江茶马文化艺术节十县专场演出精彩纷呈
昌都市人民政府门户网站 2018-08-26 来源:昌都报 【关闭】 【打印本稿】

新的蓝图,带来新的憧憬;新的目标,描绘新的征程。在第四届三江茶马文化艺术节期间,昌都市十县专场文艺演出轮番上演,丁青热巴、芒康弦子、江达彩袖舞……20至22日,一场场精彩的演出,为现场观众带来了极具康巴特色的“文化饕餮”。

在茶马广场上,掌声、喝彩声、音乐声在这里汇聚成欢乐的海洋,一场场精彩的文艺演出让现场观众大饱眼福,大呼过瘾。

20日上午,十县文艺展演活动由服饰表演《魅力贡觉》拉开帷幕,以优美的舞姿和动人的旋律展现了康巴地区独特的民族服饰和民族风情。

炎炎烈日,演员们的表演却丝毫不打折扣,扮相讲究,歌唱、舞蹈等样样出色。男儿尽显豪迈奔放,女子蹁跹舞步婀娜多姿,尽情展现独具康巴特色的舞蹈。

“今天,我们江达县顺利完成了演出,作为节目主持人,我的心情非常激动,我们的小品《扶贫励志》得到了现场观众的喜爱和掌声,可以说我们的付出得到了回报,希望江达县的文艺事业发展得越来越好。”来自江达县民间艺术团的白玛翁姆说。

演员卖力,观众给力。每场演出都有上千名观众头顶烈日观看。

“为了观看各县精彩的表演,我每天都会准时到现场,这三天的演出让我从心灵上得到了一种艺术享受。”观众贾拥群措告诉记者。

台上一分钟,台下十年功,台下观众看得开心,台上的演员们却为此准备许久。这次的十县专场演出,有的县为此近一个月来每天加班排练到凌晨,饿了就为演员们点外卖,累了就躺在排练室小憩一会。

“我们是第十个表演的县,这几个月来,艺术节开幕式的排练、十县专场表演的排练、艺术节闭幕式的排练连轴转,演员们已经很累了,但是每次表演都拿出十二分的精神,表情动作都十分到位,没有丝毫倦容,我由衷的为他们感到骄傲!”边坝县文化局副局长永青说。

整个专场演出历时3天,十县的演员们表演了独唱、舞蹈、歌伴舞、小品等共81个节目,从不同的角度,表达了人民群众对美好生活的向往,极大地调动和增强了广大观众的文化认同感和民族自豪感,现场反响热烈,掌声不断。

附件: