中央人民政府 | 西藏人民政府 昌都报
您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻
第四届三江茶马文化艺术节美食街活动开业
昌都市人民政府门户网站 2018-08-26 来源:昌都报 【关闭】 【打印本稿】

18日晚上8点,第四届三江茶马文化艺术节美食街活动在昂曲东路举行启动仪式,活动吸引市内外数百名游客前来品美食、观风景。

自治区工商联副主席普布次仁、市政协副主席赤来出席。

副市长赵明出席仪式并致辞。

赵明致辞时表示,此次美食街活动紧紧围绕以“蓝天圣洁产业”为重点的绿色农畜产业精深加工、特色餐饮业的兴盛,继续延伸餐饮业链条、完善配套服务、扩大影响力,不断打造昂曲东路“卓卓康巴美食街”的发展进程,真正成为“藏东明珠”的又一张名片。

赵明强调,我市正在创建“七城同创”,希望广大市民能自觉保护环境,做一个爱护环境,有良好卫生习惯的好市民。同时要求入住的各商家从自己做起,做好门前“四包”工作,也能够做好食品卫生工作,让广大市民吃得安心、吃得放心、吃得舒心。

记者在活动现场看到,来自四方的游客汇聚一堂,用味蕾体验着最地道的康巴风情,共同在美食中感受着昌都的热情与好客。

在商铺的对面,摆设带有浓厚康巴风情的临时餐桌,座无虚席,大家吃得津津有味。一道道特色小吃让来自五湖四海的游客的心聚在了一起,也让昌都这个名字通过美食印刻在了他们的脑海中。

游客许倩手里拿着刚买到的特色饼子说:“这是我第一次来昌都,首先我就来了美食街,这种饼子是里面有夹心的那种,我刚刚尝了一口,感觉味道很好。”

老川东砂锅米线店主曾俊嘉表示,我们参加艺术节美食街活动已经是第二次了,我们将继续秉承艺术节的宗旨,在食品上做到让群众放心,在服务上做到让群众满意,在环境上做到让群众舒心。

阿旺绵羊主题餐厅经理任素素说:“贡觉阿旺绵羊是昌都蓝天圣洁产业公司的一个品牌,这次参加美食街活动主要是为了推广昌都本地的特色产品,打造一个我们自己独有的品牌,很感谢此次活动让更多人知道贡觉阿旺绵羊。”

“这次来刚好赶上了第四届三江茶马文化艺术节,感觉好漂亮,街上很干净,特别是小吃特别好吃。”游客陈冲高兴的说,“我是湖南人,特别喜欢这边的美食,味道火辣火辣的,棒极了。”

据美食街活动负责人介绍,此次美食街主要特点就是体现昌都的特色美食,同时加入了“七城同创”的元素,通过严把食品安全关、质量关,着力打造一个“卓卓康巴美食文化街”,把昌都的美食街打造成昌都的名片。

据悉,此次艺术节共集结了二十多家优秀民营餐饮企业参与其中,活动将持续7天。期间,还将为市民带来精彩的歌舞表演。

附件: