中央人民政府 | 西藏人民政府 昌都报
您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻
阿布视察特色农畜产品展销会和美食街活动
昌都市人民政府门户网站 2018-08-26 来源:昌都报 【关闭】 【打印本稿】

21日下午,市委书记阿布来到设在市博物馆旁的特色农畜产品展销区和设在卧龙街沿江路的美食街,视察了产品展销情况和美食街活动,了解各县(区)、经开区和各企业特色农畜产业发展情况。

市委副书记、市长陈军,市委常务副书记、市政协主席、市委政法委书记佘兴宇,市人大常委会主任贡秋江村,市委常委、卡若区委书记王伟,市政协副主席图嘎等一同视察。

阿布一行先后参观了11县(区)、经开区和各企业特色农畜产品展示,与参展的负责人亲切交谈,详细了解特色农畜产品参展、销售、发展等情况。“你们公司现在规模怎么样?”“未来发展规划是怎么样的?”“带动群众增收的效果如何?”在特色农畜产品展销区,阿布问的仔细、听的认真。他说,发展现代特色农牧业是推进农牧业转型升级、促进农牧业增效、实现农牧民增收的有效途径,相关部门一定要做好规划,做好品种选优选育工作,走规模化、集约化、标准化、品牌化道路,打造出一个具有高原特色、康巴特点的三江流域高山草地农牧业繁育基地;要积极探索、创新模式,发挥自身优势,用现代化的经营模式大力促进企业有序健康发展;要整合资源,加大支持力度;要科学布局各类产业,多渠道、多途径、多元化建设企业,形成产业链条,提高竞争力。

阿布要求,各县(区)、各相关部门要坚持脱贫产业与贫困群众挂钩,选准选优项目,以更加优惠的政策积极引进发展龙头企业和各种合作组织,发挥带动辐射作用,吸纳更多建档立卡贫困户就业;要根据产业发展规划,立足自身资源禀赋、产业基础和市场需求,因地制宜发展种养殖业,积极引进和培育适应当地气候的优良品种;要充分发挥昌都在资源、区位等方面的优势,不断增强“自我造血”功能,进一步增强特色产业技术创新能力,努力将资源优势转化为经济优势。

位于卧龙街沿江路的美食街,每到傍晚就开始热闹起来,与往年不同的是,今年这里的摊位不再是临时的帐篷,而是可移动的永久性小木屋。阿布一行沿着美食街进行视察,不时与前来享受美食的干部群众交谈交流。他要求,艺术节筹委会要以本次美食节为契机,把昌都本地的美食推介出去,以美食文化带动昌都旅游、餐饮业发展,盘活本地经济。同时,要做好环境保护工作,确保美食街的干净整洁。

附件: