中央人民政府 | 西藏人民政府 昌都报
您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻
截至目前 昌都市农牧区医疗覆盖率达100%
昌都市人民政府门户网站 2018-09-25 来源:中国西藏新闻网 【关闭】 【打印本稿】

近年来,昌都市不断完善基层医疗卫生保障制度,深入开展健康扶贫工作,全面推进医疗卫生事业发展,进一步筑牢“健康藏东”幸福之基。

据悉,截至目前,昌都市农牧区医疗覆盖率达100%,年人均政府补助标准从2016年的435元提高至目前的475元,农牧民个人报销补偿最高支付限额提高至6万元,完成城乡居民体检16.8万人,组建家庭医生团队453个,辖区内常住人口签约率达到49.86%,重点人群签约率为73.75%。

在健康扶贫方面,保证农牧区群众在2至7个工作日内完成医疗费用报销,同时与6家医疗机构签订协议,对患病的建档立卡贫困群众实行“先诊疗、后付费”就医程序,畅通就医渠道,市县两级各筹资500万元,用于建档立卡贫困人口重特大疾病救治费用兜底,确保建档立卡贫困群众医疗费用个人支付比例不超过10%。

附件: