中央人民政府 | 西藏人民政府 昌都报
您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻
为了这件大事,阿布书记专程来到贡觉县三岩片区管委会
昌都市人民政府门户网站 2018-09-17 来源:昌都发布 【关闭】 【打印本稿】

15日下午,市委书记阿布专程驱车深入贡觉县三岩片区管委会,主持召开三岩片区跨市整体易地扶贫搬迁工作会议,对相关工作进行再安排再部署再强调。

会上,贡觉县和三岩片区6乡主要负责同志简要介绍了当前工作推进情况、存在困难问题以及下一步工作打算。

听完汇报后,阿布首先代表市委和市三岩核心片区整体搬迁工作领导小组,向广大参与三岩片区跨市整体易地扶贫搬迁的干部职工表示崇高的敬意和衷心的感谢。他说,自三岩片区跨市整体易地扶贫搬迁工作启动以来,贡觉县高度重视,广大干部牢固树立“四个意识”,自觉践行“两个维护”,把三岩片区跨市整体易地扶贫搬迁工作作为全县最重大的一项工作来做,抢抓机遇、攻坚克难,采取了一系列行之有效的措施,扎实推进各项工作,取得了良好的成效,为取得三岩片区跨市整体易地扶贫搬迁工作全面胜利奠定了良好基础。

阿布强调,如期实现“三岩”片区整体搬迁,不仅关系昌都市能不能在2020年同全国全区一道实现小康社会的目标,更关系到整个自治区能不能如期实现全面建成小康社会目标的重大民生和政治任务。各级各部门特别是贡觉县各相关部门负责同志,要牢固树立“四个意识”,切实把思想和行动统一到自治区党委的重大决策部署上来,以对历史和人民负责的态度,以不达目的誓不罢休、不取得全胜绝不收兵的担当和魄力,扎实推进跨市整体易地搬迁各项工作。

1要肯定成绩,总结经验。要善于总结正反两个方面的经验,发现问题,分析问题,研究对策,为下一步更好地推进工作提供指导和借鉴;

2要分析原因,攻坚克难。要从日常工作中发现规律,研究规律,对症下药,有针对性地进行解决;

3要沟通协调,精准掌握。要畅通沟通协调渠道,齐心协力、齐抓共管,及时研究解决存在困难和问题;

4要明确责任,传导压力。要层层传导压力,层层签订责任书,坚定必胜的决心和信心,确保搬迁不漏一户、不漏一人;

5要精准施策,抓住重点。要抓住既得利益者、村两委班子、帕措果巴势力以及蛊惑煽动群众别有用心的人,认真研究管用、到位、精准化的举措,一件一件、一项一项去做工作,要切实发挥妇联、团委、工商联等部门作用,共同攻克堡垒,确保搬迁工作顺利推进;

6要宣传引导,做足工作。要给群众讲清楚搬迁政策,讲清楚三岩现在和未来的状况,讲清楚搬迁地的美好生活特别是未来的美好前景,引导群众积极向日喀则、山南搬迁,向边境地区搬迁;

7要做好各项后续工作。要树立长期作战思想,把各项工作做细做实做到位,按照既定目标要求,圆满完成工作任务。

市调研组全体成员,贡觉县相关负责人,三岩片区6乡主要负责人以及贡觉县县直有关部门负责人参加会议。

附件: