中央人民政府 | 西藏人民政府 昌都报
您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻
阿布深入市人民医院调研创三甲工作进展情况
昌都市人民政府门户网站 2018-09-25 来源:昌都发布 【关闭】 【打印本稿】

21日下午,市委书记阿布深入市人民医院调研,重点了解该院创建三甲医院工作进展情况,了解创建工作中遇到的困难和问题,现场办公,督促解决有关问题。

在实地察看市人民医院门诊大楼项目,了解工程进度后。阿布强调,实施市人民医院门诊大楼建设项目,是市委、政府补齐民生短板、提高医疗水平的重大举措,是构建健康昌都、民生昌都、顺应群众期盼的迫切需要。市直相关部门和施工方一定要充分认识项目建设的重大意义,全力以赴推进项目建设,确保按照既定时间节点完成各项建设任务。1要加强项目管理。市住建局要督促建设单位,进一步严格规范项目管理,采取倒排工期、挂图作战的方式,优化施工力量、加强科学组织,在保证质量和安全的前提下,加大力度、加快进度,确保项目如期完工。2要强化项目质量。建设单位要将项目质量放在第一位,每个环节都要精益求精、万无一失,坚决把好质量关口。3要注重项目协调。相关部门要充分发挥职能作用,优化服务,探索建立部门密切配合、互相协调、高效畅通的工作机制,确保项目科学规范建设。

阿布要求,市人民医院要以创建三甲医院为契机,全面提升医院硬件设备、医疗水平、经营管理、科学研究、科室建设等方面水平,推动医院各项工作迈上新台阶。要积极争取各方支持,加快与重庆沟通协调力度,优先确保“不可或缺”的急需设备尽快到位。要加强医院人才队伍建设,提高临床医疗水平,积极发挥“组团式”医疗援藏队伍“传帮带”作用,帮助基层多培养全科医生,切实为健康昌都建设作出应有的贡献。

市委副书记黎勇,市委常委、常务副市长蔡家林,市委常委、组织部部长李斌,副市长胡登孚,市政协党组成员、发改委党组书记杨瑛,以及相关单位负责人参加调研。

附件: