中央人民政府 | 西藏人民政府 昌都报
您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻
农行西藏分行驻贡觉县哈加村驻村工作队 开展扶贫圆梦助学活动
昌都市人民政府门户网站 2018-08-29 来源:昌都市委外宣办 【关闭】 【打印本稿】

近日,西藏农行昌都分行驻贡觉县哈加乡哈加村驻村工作队一行四人,迎着初升的太阳,带着满满的暖心物资,奔赴哈加村开展扶贫圆梦助学活动。

走访了解,圆梦助学。在前期入户走访过程中,工作队与每位贫困学生及家长促膝谈心,详细了解他们目前的生活状况和面临的困难,得知2018年哈加村有4名初中毕业生即将奔赴昌都上高中;3名高中毕业生即将走向大学校园或迈入社会。为鼓励这些学生勇敢面对困难,好好学习、乐观向上,也能给村中其他适龄学童作榜样,缓解村民供养学生的经济压力,哈加村驻村工作队自筹资金向村中学童发放笔记本、钢笔等学习用品;为7名毕业生每人助资500元;为建档立卡贫困户学生每人扶贫800元。

亲切座谈,提出希望。驻村工作队与同学们开展座谈活动,大家亲切交流,形成良好氛围。工作队队长卯丽华引用名言:“少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强”,指出:少年是祖国未来的希望,是贫困家庭的希望,只有重视教育,学习文化知识,才能从根本上改变贫困家庭贫穷落后的旧面貌,使贫穷不再代际传递,彻底断根,并重点对其中四名女学生进行思想教育,“越是落后的地区,家庭和社会对女性教育的程度越低,可要清楚认识一点,女性同样具有平等接受教育的权利。为此鼓励各位同学,一定要懂得国家的“教育兴国”战略,珍惜来之不易的学习机会,奋发图强、奋发有为、学业有成,做一个对家乡、对祖国有用的人,拿出自己最大的努力去改变现状,走出属于自己的一片天地。

畅所欲言,立志高远。同学们聊人生、聊发展、谈梦想,各自表达着对美好生活的憧憬和向往,他们纷纷表示,一定不辜负大家的关怀与关爱、不辜负父母的殷切期望、不辜负爱心人士的帮助,会好好学习,努力向上,拼搏奋斗,拿出实际行动,对社会作出回馈。

附件: