中央人民政府 | 西藏人民政府 昌都报
您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻
昌都市政府2018年度第八次常务会议召开陈军主持并讲话
昌都市人民政府门户网站 2018-09-05 来源:昌都报 【关闭】 【打印本稿】

8月31日上午,市委副书记、市长陈军主持召开市政府2018年度第八次常务会议,研究昌都城区核心片区控制性详细规划、智慧昌都、“七城同创”等事宜,并就有关工作进行安排部署。

市领导蔡家林、泽仁俊美、胡登孚、赵明、邓明武、杨瑛出席会议。

会议讨论并原则通过《关于对<昌都市城区核心片区控制性详细规划>进行审查的请示》。会议指出,城市规划至关重要,是实现城市经济和社会发展目标的重要手段之一,是带动乡村振兴战略的重要抓手,自治区党委和市委历来高度重视。详细规划要严格遵循总体规划进行,不得违背总规;要完善区域规划,加强规划的前瞻性,牢固树立长期发展的眼光,超前考虑、科学配置,最大限度满足项目长期发展的需要;要坚持绿色发展的理念,展现昌都厚重的文化底蕴和传统文化特色;要在充分考虑昌都实际的基础上,科学做好详细规划,体现区域特色。

会议指出,“智慧昌都”建设是深入贯彻落实国家“智慧城市”建设意见和自治区“宽带西藏”战略实施方案的具体要求,是惠及民生的基础工程和事关长远的战略工程,是推动昌都各项工作再上新台阶的重大举措。要把资金使用好,管理好,严格按照国家规定的各项政策,层层压实责任,按照进度实施;要充分发挥各部门沟通协调作用,按照既定思路和工作举措扎实有效推进。

会议还研究了其他事项。

附件: