中央人民政府 | 西藏人民政府 昌都报
您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻
阿布书记主持召开市委常委会,传达学习……
昌都市人民政府门户网站 2018-11-22 来源:昌都发布 【关闭】 【打印本稿】

20日上午,市委书记阿布主持召开市委常委会

传达学习《习近平总书记致西藏民族大学建校60周年的贺信》和《习近平总书记在中央财经工作委员会第三次会议上的重要讲话》精神,传达学习习近平总书记对脱贫攻坚工作作出的重要指示和李克强总理批示精神,传达学习《杨晓渡同志在深化专项治理扶贫领域腐败和作风问题工作推进会上的讲话》、吴英杰书记批示和《全区扶贫领域监督执纪问责工作座谈会》、区党委关于昌都工作的批示、《自治区纪委办公厅关于推进集中整治不作为慢作为、文山会海等形式主义、官僚主义突出问题工作深入开展的通知》等精神,并分别研究了我市贯彻落实意见;

会议听取了丨我市环保督查问题整改工作开展情况汇报;

安排部署了下一步工作。

会议指出,习近平总书记致西藏民族大学建校60周年的贺信,思想深刻、内涵丰富,充分体现了总书记对西藏工作的高度重视,对西藏教育事业发展的高度关注,对新时代西藏教育事业发展寄予了殷切期望。全市各级各部门要以习近平总书记贺信精神为指引,认真贯彻落实全国教育大会精神,紧紧围绕“为谁培养人、怎样培养人、培养什么人”这个根本问题,遵循教育发展规律,坚持突出党的领导、突出立德树人、突出教学质量、突出队伍建设,全面提升全市教育工作水平,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

会议强调,全市各级各部门和广大党员干部要用心学习中央财经委第三次会议的精神实质,切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,以进取的精神、务实的作风、扎实的工作,为保障人民生命财产安全护航,为推进川藏铁路规划建设加力。一要心怀感恩忠诚践行“两个维护”;二要居安思危加强自然灾害防治;三要全力以赴配合川藏铁路建设。

会议强调,全市各级党委(党组)要站在维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导的政治高度,不断深化对党政机构改革重大意义的认识,准确把握理解区党委九届四次全会的部署要求,为高质量高标准推进全市党政机构改革做好思想准备、组织准备、工作准备。

会议要求,全市各级党组织和广大党员干部要用心学习杨晓渡副书记的重要讲话精神,按照吴英杰书记的重要批示要求,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”,坚持严管与厚爱结合,激励与约束并重,紧紧围绕三年专项治理工作方案,持续深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作,为打赢脱贫攻坚战提供有力保障。

会议要求,全市各级党委(党组)要坚持高标准、严要求,对照中纪委关于整治不作为慢作为、文山会海的意见精神和区纪委的通知要求,坚持问题导向,压实主体责任,出实招、动真格、下狠劲,确保集中整治工作取得实效。

会议要求,各级各部门要高度重视,严肃对待,持续加力,切实担负起生态文明建设和环境保护工作的政治责任,全面整改落实环保督察反馈问题。一要持续深化认识抓整改;二要持续压实责任抓整改;三要持续紧盯问题抓整改;四要持续严肃问责抓整改。

市委领导陈军、周青松、黎勇、李文建、齐应海、王伟、黎世江、郑连武、扎西、赵建国、李斌、张文生出席会议。

贡秋江村、图嘎等市人大、政府、政协、检察院、武警昌都支队、强巴林寺管委会市(师)级领导,以及各县(区)、市(中、区)直相关单位负责人列席。

会议还研究了其他事项。

附件: