中央人民政府 | 西藏人民政府 昌都报
您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻
山东格林检测股份有限公司董事长王斌一行赴昌调研食品检测等项目落地有关事宜
昌都市人民政府门户网站 2018-12-10 来源:昌都市政府办公室 【关闭】 【打印本稿】

2018年11月29日至30日,山东格林检测股份有限公司董事长王斌一行赴昌调研食品检测等项目落地有关事宜,并与昌都市人民政府就进一步深化合作事宜召开了座谈会,昌都市人民政府副市长卓嘎主持会议并讲话。山东格林检测股份有限公司食品事业部总经理张开悟,山东格林检测股份有限公司快检中心经理倪金明以及昌都市食药监局、教育局、环保局、水利局、农牧局、经合局、智慧办等相关部门负责人参会。

会上,山东格林检测股份有限公司代表就公司的基本情况和检测项目进行了全面细致而生动的介绍。同时,王斌董事长代表山东格林检测股份有限公司表示,计划依托我市食药监局实验室注册西藏格林检测公司,在我市经开区建立仿制药一致性评价中心,并免费把“互联网+食品安全”网络系统提供给我市使用,免费为我市高原特色农产品建立二维码,实现产品从生产到销售的全链条追溯。各与会单位就检验检测、数据平台对接等相关意向合作事宜进行了充分的交流研讨。

卓嘎副市长强调,由于我市缺乏专业设备和专业技术人才,相关监测工作大多送往拉萨、成都、重庆等地开展,不仅大大增加了检测成本,还浪费了宝贵的时间。此次引进山东格林检测股份有限公司,就是希望借助山东格林检测股份有限公司在仿制药一致性评价检测、食品检测、环境监测、工业品理化检测、职业卫生监测、汽车检测等六大领域的技术、人才优势,打造我市大健康产业创新服务平台和孵化器,推进我市本地高原特色农产品、藏药等行业的发展。同时,市食药监局要继续做好实验室托管给企业的相关论证工作,并按程序报市人民政府研究;要求各部门结合职能职责开展相关调研并认真分析合作的可行性,进一步梳理本部门所需检验检测清单,加强与山东格林检测股份有限公司的交流,探索更多互惠互利、合作共赢的机会,早日实现在昌都本地就能完成所有检验检测工作的目标;要求企业与各相关部门共同秉承“责任、精准、公正、共赢”的价值观要求,携手打造最全面、最权威、最诚信、最可靠的检测,奋力开创昌都检验检测行业的新篇章。

附件: