中央人民政府 | 西藏人民政府 昌都报
您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻
政协第一届昌都市委员会第六次会议胜利闭幕
昌都市人民政府门户网站 2018-12-26 来源:昌都发布 【关闭】 【打印本稿】

为期4天的政协第一届昌都市委员会第六次会议圆满完成各项议程,25日下午在康巴文化演艺中心胜利闭幕。

市领导阿布、周青松、黎勇、于树民、贡秋江村、蔡家林、齐应海、王伟、黎世江、郑连武、梅方权、扎西、赵建国、李斌、张文生、邓文昌、陈启亮、卓嘎、高学文、胡登孚、贺建军、泽仁罗布出席大会,热烈祝贺市政协一届六次会议胜利闭幕。

市政协副主席图嘎作闭幕讲话。

政协党组副书记、副主席杨建平主持。

政协党组成员、副主席赤来、多嘉、扎西次仁、杨瑛、任厚明在主席台前排就座。

会议审议通过了《政协第一届昌都市委员会常务委员会工作报告的决议》、《政协第一届昌都市委员会常务委员会关于一届五次会议以来提案工作情况报告的决议》、《政协第一届昌都市委员会第六次会议政治决议》、《政协第一届昌都市委员会第六次会议期间提案审查情况的报告》。

图嘎在讲话中指出,政协一届六次会议在中共昌都市委的坚强领导下,经过全体委员和与会同志的共同努力,圆满完成各项议程。此次会议委员们以饱满的精神状态和强烈的责任担当,围绕市委、市政府中心工作以及人民群众普遍关注的热点问题,通过小组讨论、提交提案、反映社情民意信息等形式,为昌都改革发展建睿智之言,为民生福祉献务实之策,提出了很多有高度、有深度的真知灼见,会议开得隆重热烈、务实高效,是一次高举旗帜、牢记使命、凝心聚力、团结奋进的大会。

就做好今后一个时期的政协工作,图嘎要求,全市各级政协组织、政协各参加单位、各人民团体、各界别人士及广大政协委员要坚持正确方向,在凝聚思想共识上展示更大作为。坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,牢固树立“四个意识”, 不断增强“四个自信”,确保党的路线方针政策在政协工作中得到全面贯彻落实;积极在市委总揽全局、协调各方的工作格局中找准政协工作的定位,主动对接市委、市政府的中心工作,始终做到思想同心、目标同向、行动同步。要聚焦履职主线,在全力助推发展上担当更大责任。坚持把提高发展质量效益作为履职的主攻方向,紧紧围绕实施四大战略、五大养殖基地、七大种植基地、“七城同创”及建设智慧昌都工作任务,着力聚焦稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险等重大工作,选择供给侧结构性改革、实体经济发展、推进乡村振兴、建设生态文明、促进富民增收等重点课题协商议政,努力为推进昌都改革事业添柴加薪,为助推发展献计出力。要坚持人民至上,在增进群众福祉上实现更大进展。面对当前昌都经济社会发展的现状,特别是针对群众高度关心关注的热点难点问题,充分发挥桥梁和纽带作用,把民生作为政协专题调研、提案、视察、监督的第一关切,注重倾听各界别委员和基层群众的意见,及时向市委、市政府反映,并广泛组织开展结对帮扶、项目援助、慈善捐助、扶贫济困等社会公益活动,不断增强人民群众获得感,共享改革发展成果。要狠抓自身建设,在打造过硬队伍上取得更大成效。持续加强政协党的建设工作,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化及政治纪律教育活动,通过党组理论中心组、主席会议、常委会议、“三会一课”、委员培训等多种形式,强化政协委员、政协机关干部政治理论与业务学习,提高履职水平;开展好党风廉政工作,落实从严治党主体责任,积极履行“一岗双责”, 持续提升机关服务效能,引导委员与党员干部自觉追求高线、严守底线、不越红线,打造全面从严治党、风清气正、求真务实、团结奋进的政协机关,更好地为委员服务。

大会在雄壮的国歌声中闭幕。

应邀列席会议的有:在昌全国政协委员、自治区政协委员;不是市政协委员的各县(区)政协主席或副主席;市政协副秘书长以及市(中、区)直单位主要负责同志。

附件: