中央人民政府 | 西藏人民政府 昌都报
您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻
给予300万至800万元!我市四家“双创”平台成功获批自治区级众创空间(科技孵化器)
昌都市人民政府门户网站 2019-01-10 来源:昌都发布 【关闭】 【打印本稿】

近日,西藏自治区科技厅发布《2018年度自治区级众创空间和科技企业孵化器的通知》,我市闽昌众创空间、康巴明珠众创空间、昌都市科技创客中心以及芒康县高原特色产业科技孵化器成功获批自治区级众创空间(科技孵化器),获批的数量在全区名列第二。

根据自治区(藏委厅〔2017〕40号)文件规定,经自治区科技厅等相关部门联合认定的自治区级创新创业孵化基地、众创空间和创客空间,根据其孵化企业户数、吸纳就业人数等条件,给予300万元至800万元的一次性建设资金扶持,建成后每年最高给予200万元的运行管理费用补贴。该项政策将极大的调动平台运营企业和创业者创业积极性,有力推动我市其他创新创业平台建设步伐,在全市形成良好的“双创”平台建设氛围。

据了解,下一步,市科技局将按照上级部门的相关工作部署和要求,深入贯彻落实《昌都市大众创业万众创新三年行动计划实施细则》文件精神,进一步加强我市“双创”平台的管理服务力度,不断完善基础条件,创新运营机制,拓宽服务功能,为助力大众创业、万众创新向纵深发展作出贡献。

附件: