中央人民政府 | 西藏人民政府 昌都报
您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻
今天 ,茶马广场上这场文艺演出你看了吗?
昌都市人民政府门户网站 2019-01-15 来源:网信昌都 【关闭】 【打印本稿】

冬日的昌都阳光明媚,处处绚丽多姿;

藏东儿女喜笑颜开,载歌载舞迎新年。

 

 

1月1日上午,茶马广场人头攒动、人声鼎沸。手持鲜艳小国旗的儿童、捧着洁白哈达的姑娘、身穿盛装的昌都各族各界人士共同观看了以“新时代 新昌都 新辉煌”为主题的元旦文艺演出。

 

演出以市群艺馆表演的群舞《盛世欢歌》拉开序幕。随后,演员们次第登台,独唱《康巴大地》、吉他弹唱《那么一群人》、女子组合唱《呢吉布啦》、街舞《放下手机一起来跳》等形式多样的14个节目讴歌了党的好政策,展示了昌都人民的新形象、新精神、新面貌。

“2018年已过去,2019年预示着又一个新的开始。我要在新的一年里继续努力,继续奋斗,生活和事业各方面更上一层楼。”市康巴文化艺术团演员徐晓晨对新的一年充满希望。

 

独唱、合唱、小品、群舞……节目精彩纷呈,其中市群艺馆表演的原生态合唱《民乐表演》更让观众体验到了西藏传统文化艺术魅力,送上了一道丰盛的精神大餐,赢得了阵阵掌声。

 

观众次郎多登挥舞着手中的国旗,满脸微笑着说:“在这喜庆的日子里,党和政府为我们广大群众举办了这么好看、这么大型的文艺演出,感谢党和政府!”

回首2018年,收获成功和荣誉;展望2019年,满怀激情和梦想。

 

市群艺馆负责人普布扎西说:“在市委、市政府的统一部署下,我们市群艺馆经过了一个多月的精心准备,今天为大家献上了这场元旦文艺演出。整场演出很成功,很精彩。在新的一年里,我们将团结一心,继往开来,与时俱进,开拓创新,共创美好灿烂的明天。”

 

最后,文艺演出以察雅县民间艺术团带来的舞蹈《阿然巴羌》落下了帷幕。

附件: