中央人民政府 | 西藏人民政府 昌都报
您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻
市领导调研市区公交运行情况
昌都市人民政府门户网站 2019-01-04 来源:昌都发布 【关闭】 【打印本稿】

2日上午,副市长泽仁俊美带领市相关部门负责人乘坐公交车,调研市区公交车运行情况。

泽仁俊美一行在解放广场公交站点,搭乘2路公交车,前往孜通坝公交终点站,然后乘1路公交车返回。

在公交车上,泽仁俊美仔细向市交通运输部门和公交公司负责人详细咨询了当前我市公交运行情况。在乘坐2路公交车路过新客运站公交站点时,泽仁俊美吩咐市各相关部门要尽快加强对公交站牌的装修、装饰,提高公交站牌的遮风避雨能力。要使用藏汉双语以及文明乘车、相互礼让等相关内容完善公交站牌上的乘车信息,教育引导市民安全文明出行。

当2路公交到达孜通坝公交总站时,泽仁俊美认真查看并仔细询问了公交车的停放及充电等情况,他要求,市公交公司要加大对司机的培训力度,提高大家的安全意识与责任意识,保障市民出行安全;要加快推进公司市场化步伐,完善公交公司的财务核算、招商引资、员工绩效评估等制度,提高公交公司的服务质量,降低公司运行成本;要尽快制定老人及儿童票的标准,设立乘客投诉热线,启用电子刷卡、微信支付等多种支付方式,为乘客提供更舒心、更便捷的出行服务。

附件: