中央人民政府 | 西藏人民政府 昌都报
您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻
昨天下午,阿布书记和他们在一起
昌都市人民政府门户网站 2019-01-15 来源:昌都发布 【关闭】 【打印本稿】

2019年昌都安置在拉萨的离退休人员“迎新春”座谈会

14日下午,在2019年春节、藏历新年即将到来之际,2019年昌都安置在拉萨的离退休人员“迎新春”座谈会召开,共续昌都友谊,共话昌都变化,共谋昌都明天。

市委书记阿布带着市委、市人大、市政府、市政协的亲切关心和昌都78万各族儿女的问候,带着新春祝福,看望慰问安置在拉萨的离退休干部职工代表。

阿布说,2018年是昌都发展进程中极不平凡的一年,在过去一年里,面对错综复杂的维稳任务,国际国内经济下行的压力,以及重大自然灾害、重点项目建设、脱贫攻坚等重大挑战和艰巨任务,市委、市政府团结带领全市各族人民深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和总书记关于治边稳藏的重要论述及中央第六次西藏工作座谈会精神,贯彻落实区党委、政府的系列决策部署,抢抓机遇、攻坚克难、砥砺奋进,实现了经济持续健康发展、民生事业不断改善、文化繁荣兴盛、民族团结进步、生态建设持续加强、社会和谐稳定,各项工作都取得了新成绩。这些成绩的取得,是党中央亲切关怀的结果,是区党委、政府坚强领导的结果,是全国各族人民特别是援昌省市企业无私援助的结果,是昌都各族人民群众艰苦奋斗的结果。这些成绩的取得,凝结着广大老干部、老同志的青春、智慧、心血和汗水。在此,向老干部、老同志们长期以来对市委、市政府工作的关心和支持表示衷心感谢和崇高敬意。

阿布说,广大老干部、老同志党性强、阅历广、威望高,有着丰富的工作经验,是党和国家的宝贵财富,是推动昌都高质量发展的重要力量。他希望,广大老干部、老同志要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢固树立“四个意识”,在思想上拥戴核心、政治上信赖核心、组织上忠诚核心、行动上捍卫核心,用对以习近平同志为核心的党中央绝对忠诚的实际行动,做好关注经济发展,维护社会稳定,崇尚科学、引导宗教与社会主义相适应等社会工作,继续发挥余热、正能量和助推力,对党委政府工作多提意见建议,积极宣传昌都,树立好昌都形象,教育引导广大青少年立志投身新西藏、新昌都建设,为昌都高质量发展尽绵薄之力,共同托起昌都的明天。

 

阿布要求,各相关部门一要围绕老干部在工作和生活上的需求,主动做好服务,继续把老干部工作做深、做细,对老干部政治上信任、思想上关心、感情上亲近、精神上关怀、生活上照顾、服务上周到,真心诚意为老干部办实事、解难事。二要向老干部学习,学习老干部对党的绝对忠诚,学习老干部艰苦奋斗的优良传统,学习老干部密切联系群众的优良作风,学习老干部勤奋敬业的崇尚品质,从老干部身上吸取更多的智慧和经验,为加快推进昌都各项事业发展注入新的动力。三要做到一个“实”字,要充分发挥好离退休老干部党支部的作用,建设好老干部学习、健身、娱乐、休闲活动等场所,组织开展好老干部座谈讨论、走访交流、参观考察等活动,切实保障好老干部学习活动经费,把问题的解决落到实处,调动老干部做贡献的积极性。

尼玛次仁、贡嘎扬培在会上作交流发言,并纷纷表示,将一如既往地关心昌都发展大局,全力支持市委、市政府的各项决策,为昌都的高质量发展贡献力量。

附件: