中央人民政府 | 西藏人民政府 昌都报
您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻
全市学校意识形态工作暨校园文化建设现场会召开
昌都市人民政府门户网站 2018-12-21 来源:昌都报 【关闭】 【打印本稿】

13日下午,全市学校意识形态工作暨校园文化建设现场会召开,学习全国教育大会精神和习近平总书记致西藏民族大学建校60周年贺信精神,总结工作,安排部署下步工作。副市长、市教工委副书记胡登孚,自治区教育厅综合调研督查组组长、教育工会副主席孙义和出席并讲话。

胡登孚指出,意识形态工作是党的一项及其重要的工作,关乎旗帜、关乎道路、关乎国家政治安全。党的十九大报告指出,“意识形态决定文化前进方向和发展道路”,“要牢牢掌握意识形态工作领导权”,为我们做好新形势下意识形态工作提供了根本遵循。教育系统在意识形态工作中处于重要领域和前沿阵地,关乎办学方向和立德树人根本任务,关乎学校教育乃至整个社会的和谐稳定。

胡登孚要求,全市教育系统要提高认识、统一思想,增强做好学校意识形态和校园文化建设工作的自觉性;要立足现状、分析问题,找准做好学校意识形态和校园文化建设工作的问题点,予以改正,真正帮学生扣好人生的第一粒扣子;要掌握阵地、多措并举,扎实推进学校意识形态和校园文化建设工作向纵深发展,树立阵地意识、坚持党的领导,层层压实责任、推进校园文化建设。

孙义和首先对昌都市校园文化建设给予了肯定,他说 ,教育部门和学校承担着培养社会主义建设者和接班人的重要任务,学校的意识形态工作和校园文化建设工作只能加强不能削弱。希望昌都教育系统不断拓展思路、开拓进取,高举习近平新时代中国特色社会主义伟大旗帜,强化理论武装、深化思想认识,坚持社会主义办学方向,落实立德树人的根本任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义新西藏的合格建设者和可靠接班人,为昌都经济社会发展和长治久安奠定人才基础,向党和人民交上一份满意的答卷。

会上,市教育局和贡觉、左贡、芒康三县代表作了交流发言。

会前,与会人员现场参观了卡若区二中校徽雕塑、德育长廊、足球场、学生宿舍等地,听取工作人员就生物实验室、化学实验室、物理实验室、舞蹈室、图书馆等功能室的讲解和现场互动。

附件: