中央人民政府 | 西藏人民政府 昌都报
您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻
陈军主持召开2019年度市政府第一次常务会议研究讨论用地处理意见、商业网点规划等事宜
昌都市人民政府门户网站 2019-01-29 来源:昌都报 【关闭】 【打印本稿】

25日晚,市委副书记、市长陈军主持召开2019年度市政府第一次常务会议,研究讨论了用地处理意见、商业网点规划等事宜。

会议研究、讨论并原则通过了《昌都市达玛拉广场景观工程用地处理意见的请示》、《关于申请批准昌都市重庆·三江原生态文化城市政道路用地处理意见的请示》。

会议强调,土地是支撑保障经济社会发展的重要物质基础,各相关部门要切实珍惜和合理利用每一寸土地,围绕提高土地资源配置利用效率,提高土地资源对于经济发展的保障能力。

会议要求,各相关部门要高度重视,树立底线思维、红线意识,进一步摸清底子,明确目标,超前规划,提高土地利用率;要按照国家各项土地政策规定,依法依规,合理规范建设;要认真落实主体责任,全力支持配合,整合各类资源,调动各方积极性,确保工程项目顺利推进;要加强管理监督,不越红线底线,切实强化土地管控,加大对土地的执法监查力度,切实优化用地环境。

会议原则上还同意了《昌都市商业网点规划(2016-2030)》的请示,拟按照会议意见修改完善后,履行相关程序。

会议强调,科学编制商业网点规划,对加快构建城乡商贸物流体系、繁荣市场流通、促进经济发展具有重要意义。要结合昌都实际和市场发展需求,充分体现规划的前瞻性,顺应互联网发展大势,加快电子商务进农村建设,突出商业的辐射带动作用,促进流通业有序健康发展,持续优化消费环境,推动我市经济高质量发展。

市委常委、常务副市长蔡家林,副市长泽仁俊美、卓嘎、旺堆、欧珠达瓦、赵明以及市政协副主席、市发改委党组书记杨瑛,市政府秘书长贾新雨出席会议,并就有关事宜提出意见和建议。

会议还研究了其他事项。

附件: