中央人民政府 | 西藏人民政府 昌都报
您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻
昌都市生态环境保护工作会议召开
昌都市人民政府门户网站 2019-03-25 来源:昌都报 【关闭】 【打印本稿】

19日上午,全市2019年生态环境保护工作电视电话会议召开,总结2018年环境保护工作,安排部署2019年环境保护工作。市委常委、常务副市长蔡家林出席昌都主会场会议并讲话。

蔡家林指出,我市地处三江源头,是国家生态安全屏障的重要组成部分,2018年以来,我市环保系统深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神,牢固树立“绿水青山就是金山银山、冰天雪地也是金山银山”的理念,以习近平生态文明思想为指引,按照全国和自治区生态环境保护大会精神,着眼昌都在全区、全国的生态功能定位,立足本地经济社会发展和生态环境保护工作实际,落实全区、全市生态环保工作会议精神,突出打好“污染防治攻坚战”、解决群众关心关注的环境问题、加快生态文明体制改革、应对处置突发环境事件、强化政治思想建设,全市生态环境状况持续向好。

蔡家林要求,全市环保系统干部要坚定信心,正视差距,不断增强责任感和使命感;要突出重点,强化措施,坚决打赢蓝天碧水净土保卫战;要继续深入践行习近平生态文明思想,推动美丽昌都建设;要建强队伍、提升能力,正确处理机构改革过程中的职能调整问题,着力打造一支生态环境保护的铁军,以生态环境持续向好的优异成绩,向祖国70岁华诞和西藏民主改革60周年献礼。

会上书面传达了2019年全国、全区生态环境保护工作会议精神;市环保局负责人作了2018年全市环保工作报告和2019年全市环保系统全面从严治党工作安排。

会议以电视电话形式召开,昌都设主会场,各县(区)设分会场。

附件: