中央人民政府 | 西藏人民政府 昌都报
您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻
阿布在三岩片区跨市整体易地扶贫搬迁推进会上强调进一步统一思想 明确目标 以咬定青山不放松的劲头抓好搬迁各项工作
昌都市人民政府门户网站 2019-06-03 来源:昌都报 【关闭】 【打印本稿】

21日下午,市委书记阿布在贡觉县主持召开三岩片区跨市整体易地扶贫搬迁推进会。他强调,如期实现“三岩”片区整体搬迁,不仅关系昌都能不能同全国全区一道实现小康社会的目标,更关系到整个自治区如期实现全面建成小康社会目标的重大民生工程和政治任务。各级各部门特别是贡觉县各级干部,要切实把思想和行动统一到自治区党委的重大决策部署上来,进一步统一思想、明确目标,增强信心、鼓足干劲,以咬定青山不放松的劲头,扎实推进三岩片区跨市整体易地搬迁各项工作,确保按期完成目标任务。

市人大常委会党组书记、主任贡秋江村,市政府副市长欧珠达瓦出席。市委常委、贡觉县委书记扎西会上作了简要汇报和表态发言。

阿布指出,实施三岩片区跨市整体易地扶贫搬迁,是以吴英杰书记为班长的自治区党委高瞻远瞩、审时度势、科学决定的,是彻底解决三岩片区一方水土养活不了一方人的有力举措,是践行以人民为中心发展思想、回应三岩片区广大群众热切期盼的具体行动。

自三岩片区跨市整体易地扶贫搬迁工作启动以来,市委、市政府高度重视,市委、人大、政府、政协各级领导多次深入三岩片区开展调研,市委、市政府多次召开会议研究部署、推动解决问题。贡觉县高度重视,举全县之力推动三岩片区跨市整体易地扶贫搬迁工作,扎实推进各项工作,为取得三岩片区跨市整体易地扶贫搬迁工作全面胜利奠定了良好基础。

阿布强调,全市各级各相关部门特别是贡觉县广大干部要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,进一步提高思想认识,明确目标任务,切实把思想和行动统一到区党委的重大决策部署上来,以破釜沉舟、不达目的誓不罢休的劲头,做好三岩片区跨市整体易地扶贫搬迁工作。一要提高政治站位。要进一步统一全县广大干部思想,始终与区党委、市委保持一个声音、一个步调、一个提法,以推动三岩片区跨市易地扶贫搬迁的实际行动回报以吴英杰书记为班长的区党委关怀与厚爱。二要注重方式方法。要善于从困难中分析原因、总结规律,既从内部分析原因,又从外部查找问题,找出找准影响群众搬迁的内部因素和外部因素,有针对性地进行解决。三要抓住重点。要抓住既得利益者、抱有幻想者特别是蛊惑煽动群众别有用心的人,认真研究管用、到位、精准化的举措,一件一件、一项一项去做工作,确保搬迁工作顺利推进。同时要两手抓、两手硬,关注好舆情,维护好当地社会和谐稳定大局。

附件: