中央人民政府 | 西藏人民政府 昌都报
您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻
市人大常委会对“厕所革命”推进情况进行监察检查
昌都市人民政府门户网站 2019-08-08 来源:昌都报 【关闭】 【打印本稿】

      记者边巴央吉报道 “小康不小康,厕所算一桩”,近日,昌都市人大常委会组织部分人大代表及市住建局、市环保局等相关单位对市区公共厕所建设运行管理进行监督检查及调研。

检查组先后来到广场、街道、小区等地通过采取实地调阅资料、走访查看 、听取汇报、群众交谈等方式,对现有公厕规划设计、点位布局、管理机制、卫生保洁等情况进行检查,并对施工中的细节问题提出了整改意见。

      7月31日上午,市人大常委会召开座谈会,听取全市“厕所革命”推进情况汇报,并针对检查过程中发现的问题提出意见建议。市人大常委会副主任罗松益西出席。

      会议指出,“厕所革命”事关城市文明形象,事关民生需求。近年来,我市深入贯彻落实习近平总书记关于“厕所革命”的重要指示,牢固树立“人本化、法治化、标准化、常态化”的城市发展理念,结合昌都市城市发展总体规划,对现有公共厕所的规划、建设标准和运行管理服务进行了评估,方便了群众入厕,改善了城市环境,推动了全市“七城”同创如期实现。

      会议要求,各级各部门要坚持实事求是规划建设,立足功能定位、服务到位、环境整洁,科学选址、合理布局,特别是乡村公厕要因地制宜,规划设计切合实际;要突出重点,加强对车站、市场、广场等重点区域厕所建设和管理,推进工作常态化、长效化,特别是优化设置公厕标识指示牌,进一步方便群众,服务群众;要充分发挥群众力量,做实宣传引导,调动群众卫生保洁积极性;要提升公厕建设管理水平,加强协作、整合资源,形成工作合力,全力以赴打赢“厕所革命”攻坚战,把这一重大民生工程落到实处。

 

 

附件: