中央人民政府 | 西藏人民政府 昌都报
您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻
昌都市扫黑除恶工作汇报会召开
昌都市人民政府门户网站 2019-08-12 来源:昌都网信 【关闭】 【打印本稿】

      8月7日下午,昌都市扫黑除恶工作汇报会召开。中央扫黑除恶第13督导组组长、中央统战部原主持常务工作副部长朱维群出席并讲话。

 

区党委常委、政法委书记何文浩主持。昌都市委书记阿布作相关工作汇报

 

      听取汇报后,朱维群指出,开展扫黑除恶专项斗争是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署。昌都市委、市政府把扫黑除恶专项斗争作为对党忠诚的直接检验,作为贯彻落实习近平总书记关于治边稳藏的重要论述的有力抓手,作为回应人民群众对美好生活期待的生动实践,较好做到了提高政治站位,明确政治方向;压实整改责任,层层传导压力;聚焦基层基础,执政根基更趋牢固等相关工作,全市呈现出稳定、有序、百姓安居乐业的良好局面。

      朱维群要求,昌都市各级各部门要深入学习领会习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示批示精神和关于治边稳藏的重要论述,把思想和行动统一到党中央的决策部署上来;要加强案件办理,加大打击力度,依法做到快侦快诉快判;要结合西藏特殊区情,将扫黑除恶专项斗争同对达赖集团斗争更加紧密地结合起来;要高度重视督导反馈情况,认真落实整改工作,确保每一项整改措施落实到位。

      何文浩在主持会议时要求,昌都市各级各部门要提高政治站位,强化责任担当,进一步做好政法机关,特别是公安机关与纪检监察机关的工作协同;要层层压实责任,严格对标对表中央扫黑除恶第13督导组反馈问题整改工作要求,做好督导的“后半篇文章”,从根本上铲除黑恶势力滋生的土壤,夯实扫黑除恶的基础,持续增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。

 

      阿布表示,我市将以此次中央督导组督导检查为新起点,坚决贯彻落实习近平总书记关于治边稳藏的重要论述,认真学习领会朱维群组长的讲话精神,按照中央督导组的整改工作要求,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持专项斗争与反分裂斗争、综合治理、反腐败、基层组织建设有机结合,从严从实从细抓好督导反馈问题整改工作,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责,努力开创新时代昌都长足发展和长治久安新局面,用实际行动回报习近平总书记和党中央的关心厚爱,不辜负朱维群组长和中央督导组各位领导的更高期待,以优异成绩喜迎新中国成立70周年。

 中央扫黑除恶第13督导组赴昌督导调研组和自治区党委政法委有关领导,昌都市委、人大、政府、政协、中级人民法院、武警昌都支队市(师)级领导,以及市直机关部门负责人参加会议。

      次日,中央扫黑除恶第13督导组组长、中央统战部原主持常务工作副部长朱维群一行深入强巴林寺、市公安局、市委政法委等地实地视察了扫黑除恶工作开展情况,智慧昌都和雪亮工程建设等情况。

      昌都市委书记阿布,市委常委、政法委书记张文生等陪同。

 

 

附件: