中央人民政府 | 西藏人民政府 昌都报
您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻
阿布动员部署70周年国庆安保维稳工作
昌都市人民政府门户网站 2019-08-30 来源:昌都发布 【关闭】 【打印本稿】

阿布动员部署70周年国庆安保维稳工作,并强调……


      28日上午,全市公安工作会议暨庆祝新中国成立70周年安保维稳动员部署会议在市康巴文化演艺中心召开。市委书记阿布出席并讲话,代表市委向全市公安民警表示诚挚的问候并致以崇高的敬意。他强调,要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在以吴英杰书记为班长的自治区党委的正确领导下,不忘初心、牢记使命,砥砺奋进、顽强拼搏,以更新的姿态、更大的决心、更实的作风,不断开创新时代全市公安工作新局面,坚决打赢新中国成立70周年安保维稳攻坚战。

       市委副书记、市长陈军主持会议;重庆第九批援藏工作队领队廖传锦传达全国公安工作会议主要精神、全区公安工作会议暨庆祝新中国成立70周年安保维稳动员部署会主要精神;市领导魏东、杨灏、贡秋江村、王伟、黎世江、郑连武、梅方权、赵建国、李斌、张文生、泽仁俊美出席主会场会议,齐应海、扎西出席分会场会议。

      阿布指出,党的十八以来,以习近平同志为核心的党中央就加强公安工作作出了一系列重大决策部署,实施了一系列重大改革举措。吴英杰书记在全区公安工作会议暨庆祝新中国成立70周年安保维稳动员部署会上的讲话,系统部署了加强新时代公安工作、坚决打赢新中国成立70周年安保维稳攻坚战的重点任务。全市各级各部门特别是公安机关要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,用心学习领会习近平总书记关于新时代公安工作、治边稳藏的重要论述,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央的决策部署上来,统一到以吴英杰书记为班长的区党委安排要求上来。

       在充分肯定近年来我市公安工作取得的显著成绩后,阿布强调,做好全市新时代公安工作,要坚持总体国家安全观,坚持以人民为中心的发展思想,坚持稳中求进工作总基调,坚持对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的总要求,坚持政治建警、改革强警、科技兴警、从严治警,坚定不移走中国特色社会主义强警之路,推进公安工作现代化和公安队伍革命化正规化专业化职业化建设,为推动新时代昌都长足发展和长治久安、决胜全面建成小康社会、实现“两个一百年”奋斗目标创造更加安全稳定的社会环境。

       阿布要求,全市公安机关要履行好党和人民赋予公安部门的新时代职责使命。一要讲政治守忠诚,坚持党对公安工作的绝对领导;二要履职责担使命,全力维护社会和谐稳定;三要惩犯罪强治理,保障人民安居乐业;四要严执法促公正,维护社会公平正义;五要深改革严治警,打造高素质公安队伍。

      针对打造高素质公安队伍,阿布要求,要深化强警改革,加快构建职能科学、事权清晰、指挥顺畅、运行高效的公安机关机构职能体系,全面铺开大数据战略,扎实推进政法机关内设机构改革。要练就过硬本领,培养一批适应新时代要求的专门性人才和复合型人才。要加大激励关爱,增强公安民警的职业荣誉感、自豪感、归属感。要打造严明纪律,使公安民警知敬畏、存戒惧、守底线,让人民群众真正感受到清正干警、清廉政府、清明政治就在身边。

       阿布强调,当前,距离新中国成立70周年大庆仅有一月之余,已到了决战决胜的关键时期。全市各级党委(党组)和广大干部群众要紧紧围绕大庆安保维稳工作主线,迅速启动有关安保工作机制和措施,拿出百倍的决心、百倍的斗志、百倍的努力,从严从实从细抓好各项工作措施落实,确保实现“五个坚决防止”“三个确保”任务目标,打好打赢大庆安保维稳攻坚战,以昌都的和谐稳定维护国家安全、确保国庆圆满。

       陈军就落实好此次会议精神强调,全市各级各部门要提高站位抓落实,进一步增强做好安保维稳工作的思想自觉和行动自觉。要精准聚焦抓落实,深入查隐患、防风险、补短板、堵漏洞。要严明纪律抓落实,层层分解细化工作任务、压实工作责任,为庆祝新中国成立70周年营造安定和谐的良好环境。 

      会上,十一县(区)主要负责同志围绕庆祝新中国成立70周年安保维稳作了表态发言。 

      在昌的市人大、政府、政协市级领导,市中级人民法院院长,市人民检察院检察长,强巴林寺管委会主任,昌都军分区、武警昌都支队主官以及市(中、区)直各单位负责人参加。

 

 

附件: