中央人民政府 | 西藏人民政府 昌都报
您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 县区动态
边坝县召开第二轮县志编纂工作动员会
昌都市人民政府门户网站 2017-04-19 来源:边坝县政府网 【关闭】 【打印本稿】

4月13日上午,第二轮《边坝县志》编纂工作动员大会在边坝县视频会议室召开。县委副书记、县长夏冰、县委副书记叶毓、县人大副主任姚世洪出席会议。参加会议的还有县志编纂委员会成员单位负责人,各乡(镇)党委书记、乡(镇)长和主要负责乡(镇)修志工作的工作人员参加分会场会议。会议由县委副书记叶毓同志主持。

会上,县人大副主任姚世洪同志宣读了《边坝县志(2001-2010)编纂工作方案》、《边坝县志(2001-2010)》编委会名单及《边坝县志(2001—2010)》篇目设置及任务分解。县委副书记、县长夏冰做了重要讲话。

夏冰强调续志工作是一项千秋大业,是记载历史、把握未来的需要,是发展地域文化、弘扬人文精神的需要,是总结经验、推进边坝又好又快发展的需要。各单位要进一步增强编修方志的责任感、使命感,把地方志作为稳藏的重要史料、治藏的重要依据、兴藏的重要内容和建藏的重要任务,充分挖掘地方特色、把握时代特点、寻找事物亮点,在做好修编工作的同时,充分利用方志资源,为县委、县府中心工作服务,推进经济社会发展。

叶毓最后强调各编纂委员会成员单位要高度重视,深刻领会夏冰县长的讲话精神,切实增强抓好修志编纂工作的责任感和紧迫感,高标准、高质量完成边坝县二轮修志任务,精心打造出一部具有历史意义的《边坝县志》。

附件: