中央人民政府 | 西藏人民政府 昌都报
您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 县区动态
丁青县开展2017年春耕备耕工作
昌都市人民政府门户网站 2017-04-19 来源:丁青县政府网 【关闭】 【打印本稿】

连日来,县农业部门紧紧抓住春季农业生产的关键时节,积极投入春耕备耕生产工作,确保春耕备耕的各项措施落实到位,切实推进农业增效、农民增收。2016年年底以来,丁青农牧局根据次年春播缺种情况及农用物资需求情况,认真组织开展农用物资订购、调运、储备工作。

由于丁青县海拔较高,气候条件差,入春时间相对较晚,近日,在轰隆隆的拖拉机响声中我县2017年春耕备耕工作开始,在协雄乡朗通村春耕备耕现场记者看到广大群众克服了恶劣天气的影响,田间地头仍然一派忙碌的景象,农户们趁着立春后天气逐渐回暖,都忙着开始春耕备耕工作。由于农业科技化的不断进步,现在的春耕备耕工作基本上都由农器具来完成,朗通村的村民们也不例外,都用农用机械翻耕土地。耕地过程中有的翻土、有的播撒种子,忙得不亦乐乎。为了确保今年农作物的收成,让农牧民群众能够创富增收,县农技推广站技术人员现场给广大群众传授春耕备耕工作的技术。

据悉,今年丁青县计划农作物种植面积为12.05万亩吗,县农牧局储备我县本地各类良种55吨,从拉萨、洛隆等地调运良种108吨,订购化肥1600吨。订购农药0.93吨,60%湿拌剂

附件: