中央人民政府 | 西藏人民政府 昌都报
您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 县区动态
洛隆县“学”“做”结合增强学习教育实效
昌都市人民政府门户网站 2017-05-05 来源:昌都报 【关闭】 【打印本稿】

今年来,昌都市洛隆县坚持做好“构建学习教育载体,做足真学实做”文章,创新学习教育方式方法,不断促进全县各级党员干部真学真做、善学善用、活学活用,推进“两学一做”学习教育常态化制度化。

构建学习教育“新载体”。以深入系统学习党章党规、深入学习系列讲话作为推进学习教育制度化常态化的有机载体,将深入推进“两学一做”学习教育常态化与“四讲四爱”主题教育实践活动相结合,与开展“主题党日”活动相结合,坚持用党章党规规范党组织和党员行为,用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑、指导实践,确保学习教育逐步走向常态化制度化。

做好真学实做“新文章”。深入系统做足“学”的文章,各级党组织引领党员把学党章党规、学系列讲话作为全县广大党员经常性教育的基本内容,并更好地运用系列重要讲话精神统一思想、武装头脑,指导工作、规范行为。在“做”上深化拓展,引导全县广大党员坚持学做互进、知行合一,切实把个人的思想和工作摆进去,从具体问题改起,从具体事情做起,对发现的问题不等不拖、即知即改。

探索学习教育“新举措”。落实理论学习制度,党支部严格落实“三会一课”党组织生活制度,制定学习计划,定期开展集中学习和集中研讨交流发言。持续开展创新讲党课,党员领导干部带头讲党课等活动。广泛开展向先进典型人物事迹学习活动,教育引导广大党员恪守党员标准,引导推动全县每个党组织有效组织党员真学、深学、善学。

附件: