中央人民政府 | 西藏人民政府 昌都报
您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 县区动态
八宿县“三强化三着力”强化党支部标准化建设
昌都市人民政府门户网站 2017-07-14 来源:昌都报 【关闭】 【打印本稿】

八宿县以党建促扶贫为抓手,按照“严要求、定标准、高效率”的原则,做好党组织发展与建设工作,通过树立典型,打造标杆,强化党支部标准化建设,推进“两学一做”常态化制度化。

强化领导,着力营造学习氛围。一方面继续深化落实县级领导挂钩联系指导村级组织活动场所标准化建设制度,明确县委书记为第一责任人,乡镇党委书记为直接责任人,寺管会和村党组织书记为具体责任人的上下联动、分级负责的责任制;同时,建立健全“首问负责制”、“限时办结制”“一次性告知制”等制度。另一方面结合“八宿县干部周末大讲堂”、“县级干部讲党课”等继续深化开展“两学一做”学习教育,严格落实各项学习制度。截至目前,全县199个党支部共计开展各类学习达到4000余次,学习人次达到16000余人次,各支部收集学习心得体会达到500余份。

强化软件,着力打造标准建设。根据《八宿县村级组织活动场所标准化建设工作实施方案》,为邦达镇克色村和益青乡尼琼村购置完善了办公用品,着力打造“克色精神”和“尼琼精神”,打造村级标杆示范点。积极筹措建设资金,为乡镇统一配备了高清摄像机和数码照相机等硬件设施,着重记录党支部各类学习会议和重大事项,收集整理影像资料,为基层标准化建设提供依据保障。做好村级党支部远程教育站点的维修与维护工作,为村级提供远程教育的平台,强化综合素质的提升。

强化精准,着力构造幸福指数。按照“六个精准”和“八个到位”的原则,做好贫困户的建档立卡,精准确认贫困对象,采取“部门包村+干部包户”的方式和“一对一”、“一对多”的方式与贫困户“结对认亲”,在实际生活中给予贫困户最大帮助。通过新闻播报、手机微信、公众号、宣传横幅等媒介把贫困户关心的问题传达到到位,处理好异地搬迁扶贫的“十个关系”,提升政府的公信力。把致富能手和“双联户长”培养成致富带头人,在发展成为党员,形成政府支持、党员带动的良好局面。

附件: