中央人民政府 | 西藏人民政府 昌都报
您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 县区动态
丁青县食药监局开展2017年“食品安全宣传周”宣传活动
昌都市人民政府门户网站 2017-07-14 来源:丁青县政府网 【关闭】 【打印本稿】

为进一步做好丁青县食品安全宣传教育工作,切实提高全民饮食安全。2017年7月12日上午,在丁青县琼布广场开展了“全区食品安全宣传周”宣传活动,县食药监局、安监局、工商局等单位参加了此次活动。

本次宣活动的主题是“尚德守法,共治共享食品安全”,活动现场工作人员积极的向过往群众介绍如何认识食物中毒的相关特性,提高自我保护意识,预防食物中毒等基本常识,买到过期伪劣食品该如何维权,同时提醒居民要谨慎选购包装食品,认真查看包装标识、食品标签等内容,宣传完后,工作人员走进了部分超市、药店、化妆品店发放了各类宣传手册。

此次活动,共派发食品安全法、食品安全知识小册子,投诉举报知识册子小册子、药械安全知识、化妆品安全知识小册子共400余份,现场接受食品安全相关咨询56人次。

此次宣传活动有助于提高消费者的食品安全维权意识和识别假冒伪劣食品的能力,为营造人人关心食品安全、共同构建食品安全的社会氛围奠定了良好的基础。

附件: