中央人民政府 | 西藏人民政府 昌都报
您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 县区动态
类乌齐县稳步推进抗洪抢险
昌都市人民政府门户网站 2017-07-14 来源:类乌齐县政府网 【关闭】 【打印本稿】

近期,类乌齐县范围内降雨频繁,紫曲河水位上涨,流量增大。降水特征表现为持续时间较长,突发暴雨频次较高,影响范围较广。目前桑多镇、类乌齐镇、尚卡乡、伊日乡、甲桑卡乡、长毛岭乡、卡玛多乡及吉多乡出现了不同程度的洪情及地质灾情。灾情发生后,县委、县政府高度重视,立即进行抗洪抢险安排部署:

一是要强化道路畅通,特别是要保障物质的正常运行;

二是要引导群众不要在河边逗留,政府要组织群众经常性开展巡查工作;

三是要强化舆情引导,不要被别有用心之人利用;

四是加强社会面巡逻防控;

五是要确保通信畅通;

六是组织各力量要做好应急抢险准备;

七是要加强重点人员管控;

八是要加强公共安全管理,相关部门要清楚自己职责,要知道怎么开展工作。

类乌齐县全部在家县级领导及县四大领导班子成员亲临一线,每个灾情点都安排了县级领导带队抢险救灾。

防汛抗旱指挥部组织做好各施工单位提供挖掘机、装载机、吊车等机械,以备抢险需要。据统计,目前已经组织370余人次参与抢险救灾,已使用编织袋8000余条,出动挖掘机6台,运输车12辆。

在灾情面前,全县干部职工与群众同心协力,众志成城,全力抗洪抢险。目前类乌齐县正在全力开展抗洪抢险救灾,防洪堤坝毁坏1.282公里,道路毁坏22公里,经济损失达3680万元,人员已全部安全疏散转移,未造成任何人员伤亡。

附件: