中央人民政府 | 西藏人民政府 昌都报
您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 县区动态
边坝县召开防汛抗旱紧急部署会议
昌都市人民政府门户网站 2017-07-14 来源:边坝县政府网 【关闭】 【打印本稿】

2017年7月8日,就目前防汛严峻形势,县防汛抗旱指挥部指挥长、县委副书记、县长夏冰主持召开紧急会议,指挥部副指挥长杨振林、杨志枚、杨胜展、杨文武、洛松群觉、王文、仲鹏春,以及县水利、应急办、县委办、政府办、发改、财政、住建、民政、民宗、教育、公安、安监、交通、卫生、国土、消防、城管执法大队等指挥部成员单位负责人参加了会议。

会议强调:高度重视防汛工作,强化工作落实,完善防汛各项预案,任务明确到人,措施到位;加强值班工作,密切关注汛情,做到日报告制度,防办(县水利局)每日18:00前要将当日汛情、灾情报告给防汛抗旱指挥部领导及县应急办;加强天气预报工作和灾情监测工作,密切关注天气变化,重点做好金岭乡江卡自然村、边坝镇西夏自然村、荣达村、沙丁乡吕巴自然村的灾害监测工作;加强组织领导,确定专人负责,各单位、各乡(镇)要确定1名分管防汛的领导及1名防汛联络员;各(镇)在前段时间自查的基础上,进一步全面排查,尤其是各村要对群众房屋进行安全排查;严格灾情报送制度,各乡(镇)、各单位不能单打独斗,上报灾情要与县防办、应急办要统一口径后上报。

最后,县防汛抗旱指挥部指挥长夏冰要求各成员单位要各司其职,打好今年防洪抗灾这场硬仗,并再次强调了各成员单位职责。

附件: