中央人民政府 | 西藏人民政府 昌都报
您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 县区动态
政协八宿县第三届二次会议开幕
昌都市人民政府门户网站 2017-08-03 来源:八宿县网信办 【关闭】 【打印本稿】

8月2日,政协第三届八宿县委员会第二次会议在八宿县党政会议中心一楼开幕。

本次大会的执行主席是邹贤东、罗丽萍。应邀出席开幕大会并在主席台就座的有八宿县委副书记、政法委书记、公安局党委书记、公安局局长阿旺四郎,县委常委、纪委书记罗章等领导同志。全县各界别的54名委员参加会议。会议共有两项议程:一是听取中国人民政治协商会议第三届八宿县委员会常委会工作报告;二是听取中国人民政治协商会议第三届八宿县委员会提案工作情况报告。

上午10:00,随着八宿县政协副主席、交通运输局局长江措同志宣布中国人民政治协商会议第三届八宿县委员会第二次会议开幕,全体起立,奏唱《国歌》,政协第三届八宿县委员会第二次会议拉开序幕。

在热烈的掌声中,八宿县政协副主席邹贤东同志受顿珠主席委托作了政协常委会工作报告。在回顾2016年工作时,邹贤东同志指出,2016年政协八宿县委员会牢牢把握“团结”和“民主”两大主题,组织动员各民族、各党派人士和广大政协委员,服从、服务于全县改革发展稳定大局,紧紧围绕八宿县委“123456”县域发展思路和政府中心工作,发挥人民政协政治优势、组织优势、人才优势、渠道优势,按照中国人民政治协商会议全国委员会主席俞正声提出的“一个平台、两个共同、三个更好”的要求,凝聚力量、汇聚智慧,为八宿县跨越式发展和长治久安作出了积极贡献。

邹贤东同志强调,在肯定成绩的同时,我们也应清醒地认识到,对照新形势、新任务和新要求,我们的工作还存在差距和不足。一是在经济发展新常态下如何更好地把中央方针政策、政协章程条例与八宿县实际结合起来,创造性地开展工作方面还有不小的差距;二是在如何切实选准角度、发挥优势、服务大局,进一步把握政协工作的特点和规律,还需要积极探索和实践;三是在如何在把握好“时、度、效”中围绕党委政府重视、人民群众关心、政协有能力办好的事情进行民主协商、民主监督和视察调研方面,还有较大的差距和空间;四是在如何适应社会形式发展的需要,运用各种信息技术,拓宽委员知情明政、参政议政渠道,使委员参政有水平、知情有渠道、议政有激情方面,还有待加强和改进;五是在如何提高委员整体素质和履职能力,充分发挥委员的主体作用方面还做得不够好。

在提及2017年工作计划时,邹贤东同志指出,新的一年新的起点,我们正在开创梦寐以求的伟业,正在开创社会主义民主政治的未来。我们要高举中国特色社会主义伟大旗帜,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在中共八宿县委的坚强领导下,全面贯彻落实科学发展观,振奋精神,扎实工作,锐意进取,开拓创新,为实现我县经济和社会发展“十三五”规划和全面建设小康社会的宏伟目标不懈奋斗!

大会还听取了八宿县政协副主席罗丽萍所作的提案工作报告。罗丽萍同志指出,三届一次会议以来,常委会坚持“围绕中心、服务大局、提高质量、讲求实效”的提案工作方针,围绕县委、县政府中心工作和人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题,深入调查研究、积极建言献策,从不同的角度提出了很多符合群众诉求、服从党政大局的意见建议。在今后的工作中,要认真贯彻县委九届三次全委会精神,围绕县委“123456”的发展战略,围绕党政关注的、群众关心的重点、难点工作,多建睿智之言,多献务实之策,以提高提案质量为基础,以履职创新为动力,以深化办理协商为抓手,不断提高办理实效,充分发挥政协提案在发展协商民主、助推经济增长、维护社会和谐、促进民生保障中的独特作用,不断开创政协提案工作的新局面,为建设“六个新型八宿”做出新的、更大的贡献。

附件: