中央人民政府 | 西藏人民政府 昌都报
您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 县区动态
类乌齐县深入开展“四讲四爱”宣讲暨“四个揭批”“五下乡”活动
昌都市人民政府门户网站 2017-08-07 来源:类乌齐县宣传部 【关闭】 【打印本稿】

为扎实推进“四讲四爱”主题教育实践活动,教育引导农牧民群众牢记历史、饮水思源,在县委、政府高度重视和精心安排部署下,8月2日,县委常委、宣传部部长泽仁卓嘎带队,县委宣传部、总工会、团县委、妇联、文化局、人民医院等相关单位在伊日乡开展了四讲四爱”喜迎党的十九大主题教育实践宣讲暨“四个揭批”教育宣讲、“五下乡”活动。把文艺汇演、惠民政策、法律和科普知识、爱国爱教宣传服务、免费义诊送到广大群众身边,携手牧区群众们同心同德、艰苦奋斗,开拓进取、扎实工作,不忘初心、继续前进,以优异成绩向党的十九大胜利召开献礼!

宣讲采取广大群众喜闻乐见的方式,向大家阐述了开展“四讲四爱”主题教育实践活动的目的意义,宣讲了习近平总书记成为党中央的核心、全党的核心,是党的选择、人民的选择、历史的选择。

活动中,泽仁卓嘎结合近期县委、政府一系列会议精神,按照“筑牢基层根基、抢抓发展机遇、优化产业结构、改善民生水平、共建小康社会”的发展思路,用通俗易懂的语言,对各类惠民惠寺利僧政策,扶贫政策进行了全面详细地宣讲。同时,宣讲团其他成员也以生动的事例,深入浅出地阐释了中央、区党委、市委近期重要会议精神,并结合西藏特点,列举大量事实、新旧西藏对比等形式讲述了西藏在经济、社会、民族发展、民生改善、生态环境、党的建设等方面所取得的辉煌成就。宣讲团还讲解了半个多世纪以来,在中国共产党的英明领导下,西藏经历了从黑暗走向光明、从落后走向进步、从贫穷走向富裕、从专制走向民主、从封闭走向开放的光辉历程,实现了由封建农奴制走向社会主义制度的历史性跨越;讲明白了是中国共产党带领西藏各族人民历经了和平解放、民主改革、自治区成立、改革开发等重要历史阶段,迅速改变了西藏人民的命运,使西藏人民过上了来之不易的幸福美好生活。

活动中,县工会、团委、妇联工作人员热心地为群众进行了普法教育,告诉他们要知法、学法、用法,运用法律武器来维护自己的合法权益。县人民医院搭起问诊台,认真为僧尼进行免费体检和义诊,耐心解答关于医疗保健、饮食等方面的问题,并为患者发放药品。

县民间艺术团还表演了丰富多彩的文艺节目,精彩的歌舞表演获得了在场观众的阵阵掌声。不仅丰富了大家的精神、文化生活,还引导了他们自觉践行社会主义核心价值观。

此次活动共500余人聆听宣讲会,发放各类宣传单1000余张,免费义诊100余人次,发放了价值5000余元的药品。此次活动受到了广大群众、学生、僧尼的一致好评,使大家更加深刻、更加直观地了解了国家的各项政策法规和党的惠民政策,让大家感受到了党和政府的温暖和关爱,让大家明白了惠从何来,恩向谁报,增强了他们感党恩、跟党走的决心和信心,牢记党的恩情、党的领袖的恩情,懂得了没有中国共产党的领导、没有社会主义制度,就没有今天的社会主义新西藏,懂得了只有社会主义才能发展中国,只有社会主义才能发展西藏的道理。

大家纷纷表示,一定不辜负县委县府的殷切关怀,将继续认真学习各类法律法规及党和政府出台的一系列惠民政策,坚定不移跟党走,永做讲党恩爱核心的好群众、好学生、好僧尼。

附件: