中央人民政府 | 西藏人民政府 昌都报
您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 县区动态
江达县开展安全生产督导检查工作
昌都市人民政府门户网站 2017-08-31 来源:江达县网信办 【关闭】 【打印本稿】

8月26日至27日,以昌都市政协副主席赤来为组长的一行工作组10人莅临江达县开展安全生产督导检查工作。江达县委常委、常务副县长戴明英以及县安监局、交通局、住建局、公安局等相关单位负责人陪同检查。

工作组先后深入卡贡乡、同普乡、岗托镇、生达乡、中铁二局矮拉山隧道施工项目工地、加油站、蓝天液化气站、江普寺等乡(镇)、单位、企业,采取查阅相关资料、提问相关问题、视察生产作业现场等方式,重点对企业落实安全生产主体责任、落实上级安全生产工作安排部署、落实法律法规和制度文件、安全生产“党政同责、一岗双责”责任体系建设,开展液化排查治理、职业健康监管、宣传教育等重点工作和常态工作职责落实工作开展情况进行了全面细致的检查。

本次检查采取市、县安全生产督导检查组联合检查的方式,检查了乡(镇)、单位和企业整改落实《昌都市整改落实国务院安委会2016年度省级政府考核和国务院安委会安全生产第八巡查组反馈自治区共性问题的任务清单》、《昌都市2017年第三轮安全生产巡查发现隐患问题整改任务清单》、《江达县整改落实自治区和昌都市督导巡查发现问题隐患责任清单分解表》等文件,同时对企业安全生产主体责任落实、生产作业现场安全管理、日常隐患排查记录、防雷防爆安全措施、消防设施、电线线路、职业病防护情况、安全教育培训、安全投入和档案资料,乡(镇)、县安委会成员单位、寺庙安全生产“党政同责、一岗双责”责任落实、落实上级安全生产工作安排部署、安全生产宣传教育、日常隐患排查整治及台帐管理、资料归档等方面进行了重点检查。

检查组对江达县整改问题责任清单和安全生产重点领域开展专项整治活动工作取得的成果给予了充分肯定,同时针对检查中发现的问题提出了整改建议,要求县安监局对整改落实情况进行复查验收。督导组指出,安全生产工作关键是抓落实、抓细节和抓到位,各乡(镇)、单位和企业要深刻吸取各类事故教训,严格按照上级要求,强化责任落实、加大执法监管、合理部署本单位、本企业的安全生产工作,扎实开展隐患排查与整治工作,切实在检查中发现问题,切实将隐患整改到位。

附件: