中央人民政府 | 西藏人民政府 昌都报
您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 县区动态
察雅县全民参保入户调查登记工作圆满结束
昌都市人民政府门户网站 2017-08-31 来源:察雅县网信办 【关闭】 【打印本稿】

为切实做好察雅县全民参保登记工作,实现社会保险全覆盖目标 ,察雅县高度重视,多措并举,扎实有效开展全民参保入户调查登记工作。截止8月10日,共完成入户调查60940人,信息录入50020人,建立全县11469户,50020人社会保险一户一档,为下一步更方便、快捷的查阅社会保险相关资料提供了有力保障。

强化部署,明确职责。按照全民参保工作的统一部署,察雅县人社局明确任务、把握大局,制定了全民参保登记工作实施方案,成立了工作领导小组,与13各乡(镇)和138个村(居)层层签订工作目标责任书,为13个乡(镇)全民参保登记信息录入员提供专门办公场所集中开展数据录入和建立档案工作,制作并发放了138个村(居)全民参保入户调查和政策宣传横幅,组织13个乡(镇)全民参保业务经办人和138个行政村(居)选派支部书记进行业务培训,明确乡(镇)级全民参保“第一责任人”和村级全民参保“第一责任人”的工作职责。协调察雅县财政局解决工作经费47万余元,同时实现了与公安、卫生、教育、工商、税务等部门间的信息共享。

认真开展,确保有效。察雅县人社局在时间紧,任务重的情况下,以138个行政村(居)为单位,按照“一户不少、一人不丢、一项不差”的做法,对全县人员进行参保现状入户调查,强化对现有各项社会保险参保数据整合、比对和清理工作,以未参加社会保险或参保状况不明、信息不全的人员为重点,开展入户调查登记(核对),并做好调查数据的录入、审核,最终建立起全面、完整、准确的全民参保登记“一户一档”数据库,力争信息录入精准率到达100%。

附件: