中央人民政府 | 西藏人民政府 昌都报
您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 县区动态
芒康县召开2017年度第二次信访工作联席会议
昌都市人民政府门户网站 2017-09-13 来源:芒康县网信办 【关闭】 【打印本稿】

9月1日,芒康县召开2017年度第二次信访工作联席会议会。芒康县副县长扎西顿珠出席会议并作了讲话,芒康县政府办公室负责主持了会议。会议以电视电话视频会议形式召开,各乡(镇)主要领导和信访专干在乡分会场参加会议。

会议的主要任务是传达学习孟建柱、杨晶两位中央领导同志在全国第八次信访工作会议上的重要讲话精神,总结2017年上半年全县信访工作,分析当前信访工作形势,安排部署2017年下半年信访工作。

会上,芒康县政府办公室负责同志首先传达了孟建柱、杨晶两位中央领导同志在全国第八次信访工作上的讲话精神。其次,扎西顿珠作了讲话,他指出,今年上半年芒康县信访工作总体呈现出信访总量下降、信访积案下降、来访量下降、越级访下降、集体访下降、重复访下降,信访秩序好转的“六下降一好转”的良好态势。对我县今年上半年信访工作取得的成绩给予高度评价和充分肯定。从八个方面当前我县信访工作形势进行分析,三个方面提出了具体的工作要求,同时为了贯彻落实好两位中央领导的讲话精神,扎西顿珠要求,各级领导各级各部门一定要把思想统一到两位中央领导的讲话精神上来,领会好精神实质,明确好奋斗目标、制定好具体措施、贯彻落实好各项任务。

最后,他强调,做好信访工作任务艰巨,责任重大,使命光荣,各级领导、各乡(镇)各部门要切实站在讲政治的高度,紧紧围绕全县中心工作,振奋精神、密切配合、攻坚克难,推动全县信访工作再上新台阶,以优异的成绩迎接党的十九大顺利召开。

附件: