中央人民政府 | 西藏人民政府 昌都报
您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 县区动态
贡觉县开展全覆盖式“四讲四爱”回头讲巡回宣讲
昌都市人民政府门户网站 2017-09-18 来源:贡觉县网信办 【关闭】 【打印本稿】

结合全县正在大力开展的“一学二转四整治”专项行动,为将市委“综合整治年”、“四讲四爱”工作要求落到实处,为喜迎党的十九大胜利召开和推进经济快速健康发展创造良好环境,近期,由贡觉县政协主席穆忠,贡觉县委常委、宣传部部长王浩带队的县宣讲团一行深入各乡镇、重点村居,开展了集中法制宣讲及“四讲四爱”主题教育实践活动“回头讲”。

宣讲中,按照事先对各乡镇、重点村居梳理出的问题清单,从县司法局、公安局、县委宣传部、法院、莫洛镇等相关单位抽调的宣讲能力强、熟悉业务工作的宣讲人员,从问题清单入手,结合工作实际,重点宣讲了《刑法》《贡觉县运输管理办法》《贡觉县规范土地管理秩序暂行办法》、党的各项惠民政策、脱贫攻坚政策、村(居)换届选举办法。县委宣传部宣讲人员围绕迎接党的十九大,在突出今年“讲党恩爱核心”这一重点任务的基础上,按照《宣讲提纲》内容,深入宣讲了习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略的实质内涵,集中宣讲了十八大以来党和国家事业发生的历史性变革特别是贡觉县改革发展稳定发生的巨大变化,将四讲十四节内容全部拉通再讲一遍,切实将宣讲做到分层分众、有的放矢、精准传播。

据了解,本次“回头讲”巡回宣讲活动为期12天,深入乡镇12个、重点村居10个,开展宣讲22场次,受教育群众4000余人,发放藏汉双语宣传资料11000余份。

附件: