中央人民政府 | 西藏人民政府 昌都报
您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 县区动态
​洛桑久美一行工作组莅临卡若区督导调研
昌都市人民政府门户网站 2017-09-22 来源:卡若区网信办 【关闭】 【打印本稿】

9月17日上午,自治区政协副主席、区总工会主席洛桑久美一行工作组莅临卡若区督导调研自治区政协今年重点提案:《关于多措并举、推动困难职工解困脱困》一案工作开展情况指导检查。

在卡若区商贸大楼大院集中慰问慰问2 0户困难职工(养路护路工人10人,在档困难职工10人)。随后由市政协副主席扎西次仁、市总工会党组成员、副主席泽旺欧珠、区委副书记、政府常务副区长侯军,区政府副区长丁松,区政协副主席吕素忠,区工会副主席刘权陪同下来到商贸大楼10楼会议室。汇报交流座谈会上:详细听取了区人社局、民政局、财政局(国资委)、工商联、工会负责人对自治区政协今年重点提案:《关于多措并举、推动困难职工解困脱困》一案逐一做了简要汇报。

区委副书记、政府常务副区长侯军代表区委、区政府进行了发言,首先向百忙之中莅临卡若区督导调研工作组表示热烈的欢迎和衷心的感谢。刚才针对卡若区规范和完善居民最低生活保障制度。深化医疗救助制度改革,在困难职工落实情况开展好企业困难职工解困脱困活动,整合资源送温暖慰问帮扶、助学帮扶、医疗帮扶、技能培训帮扶、就业帮扶、法律援助帮扶等。困难职工帮扶机制的建立和完善情况。在开展困难职工解困脱困工作中存在的突出问题和困难及工作建议,相关部门也做了汇报,卡若区要深入调查研究,掌握困难职工群体规模、分布及就业收入、致困原因等情况;为困难职工建档立卡,做到一户一档案、一户一计划、一户一措施,因困施策、分类帮扶、精准脱困;实行帮扶困难职工目标责任制,把任务分解到相关部门,严格考核,强化督查,确保建档立卡的困难职工如期解困脱困。

督导中自治区政协副主席、区总工会主席洛桑久美与区委、区政府进行座谈。对卡若区总工会重点工作贯彻实施情况给予充分肯定,感谢区委、区政府给予工会工作的关心和支持。强调:工会要紧紧围绕区委、区政府扎实开展各项工作,全力服务大局,在政治上态度要端正,旗帜要鲜明,不断提高思想认识,着力增强“三性”、去除“四化”,紧紧跟党走,要发挥好工会基础设施效益,开展好工会依法维权、服务职工的根本任务。

附件: