中央人民政府 | 西藏人民政府 昌都报
您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 县区动态
群泽巴登检查指导产业脱贫项目及灌区工程建设
昌都市人民政府门户网站 2017-09-22 来源:洛隆县网信办 【关闭】 【打印本稿】

9月18日,洛隆县委副书记、县长群泽巴登深入孜托镇、俄西乡检查指导产业脱贫项目及俄西灌区工程建设,并对洛隆县农场、俄西生态农业园区养殖基地进场道路硬化等事宜进行实地勘察部署。政府副县长郎卡泽旺,政府副县长嘎永,县产业脱贫组、水利局、交通局、农牧局、发改委、俄西乡等单位相关负责人参加检查。

群泽巴登对洛隆县农场、俄西生态农业园区养殖基地进场道路硬化事宜进行了实地勘察,对道路硬化涉及的涵洞、桥梁等事宜进行了安排部署。对俄西灌区、俄西生态农业园区养殖基地、种植基地、俄西乡西湖村安置点、双创空间、军地综合训练场、加日扎山洪灾害治理等项目建设情况进行了检查指导,详细了解了项目建设进展情况,听取了各单位相关负责人,项目负责人的汇报。

群泽巴登在检查时要求,一是由县交通局负责,发改委、农牧局、产业脱贫组等单位配合,积极做好洛隆县农场、俄西生态农业园区养殖基地进场道路硬化规划设计工作,尽快拿出项目预算,积极做好项目环评等工作。二是俄西灌区工程是“十三五”水利规划发展重大项目,是经济发展、脱贫攻坚和群众的需要,俄西乡党委、政府要全力支持和积极参与项目建设,确保项目建设有序推进。三是要加强项目指挥部的管理,要严格落实工作和生活规范,确保指挥部高效有序运行。四是要突出各项目建设过程中的环境保护工作,把环境保护工作放在重要位置,切实做好环境保护工作。五是要落实安全生产制度和要求,遵守安全规范,扎实做好项目建设中的安全生产工作,保障项目安全有序进行。六是要确保项目质量,严把项目质量关。各项目要在确保项目质量的同时,加快项目建设进度,确保按时完成各项建设任务。七是项目建设要严格按照工程进度拨款,严格拨款程序,各施工企业要及时支付农民工资,坚决杜绝拖欠民工工资问题的发生。八是加强群众的宣传引导工作,严格按照政府运输市场指导价和上级有关规定进行砂石的运输和采集,统筹落实运价和地材价格。九是要利用俄西灌区工程的实施积极做好俄西经济林木种植规划,充分发挥俄西灌区工程作用。十是县产业脱贫组要积极完善俄西生态农业园区种植基地附属规划,统筹、整体推进基地建设。十一是县水利局要积极解决俄西乡西湖村安置点用水问题,保障和满足群众生产生活需要。

附件: