中央人民政府 | 西藏人民政府 昌都报
您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 县区动态
​ 类乌齐县民政局举行爱心物资发放仪式
昌都市人民政府门户网站 2017-09-22 来源:类乌齐县网信办 【关闭】 【打印本稿】

为继承和弘扬中华民族传统美德,全面营造良好的社会氛围,让五保老人感受到党和政府的关心和关怀,真正把社会各界爱心送到群众心坎。近日,类乌齐县民政局在五保集中供养中心举行爱心物资发放仪式。类乌齐县委常务副书记、常务副县长江世洪,县民政局负责人及民政干部、五保集中供养负责人参加了此次物资发放仪式。

江世洪同志谈到:爱老敬老孝老历来是中华民族传统美德,奉献爱心、帮助他人,是友爱和温馨的体现,更是大爱的体现,我们一定要在全县营造尊老敬老、爱老助老的良好社会氛围,继续争取更多的社会公益资源,一如既往地关心关爱五保老人。同时,希望受慰问的老人一定要念党情、感党恩、听党话、跟党走,更要心存感激、感恩社会,共享美好幸福生活,并嘱咐民政干部要高度重视五保老人工作,深切关注弱势群体,采取有效措施,不断提高入住老人的供养水平。

民政局负责人强调,要进一步认真落实各项制度,做好现有集中供养五保对象的生活保障和管理工作,提高服务管理水平,确保五保对象在吃、穿、住、行等方面提供保障,安排好入住老人的生活,把敬老院建成老人们的幸福院。五保集中供养负责人从医疗、卫生等方面对护理人员提出要求,要树立全心全意为院服务的思想,以院为家、互尊互爱,尽职尽责做好服务管理工作,提供优质满意的服务。

活动得到老人们高度评价,其中有两位五保老人动情的说:“感谢党的好政策,感谢县委、县政府的关心,你们时刻想着我们,为我们送钱、送物,关心呵护我们的身体和生活情况,我们生活过得很开心、很幸福”。

此次物资慰问共发放了现金16500元,为108名五保老人发放血压测试仪、助听器、衣服、裤子、衬衣、袜子、鞋子、拐杖及生活物资,折合资金共计235750元。

附件: